В Конституционный суд Грузии впервые подан иск о признании однополых союзов

— Количество просмотров: 3476

Впервые в Грузии начинается борьба за признание однополых «браков». Иск в Конституционный суд внес адвокат представителей ЛГБТ Георгий Татишвили. В интервью ambebi.ge Татишвили отметил, что его исковое требование заключается в том, чтобы Конституционный суд счел утратившим силу ту норму гражданского кодекса, согласно которой «браком является только союз мужчины и женщины». Адвокат заявил, что у него «позитивные ожидания по внесенному иску».

По мнению народного защитника Грузии Уча Нануашвил, «вопрос этот трудный и требует дискуссий». В конечном итоге решение должен принять Конституционный суд. Но, даже если будет упразднена упомянутая норма гражданского кодекса, не факт, что допустимы станут однополые «браки». Возможно серьезное противостояние этому решению, в том числе и в рядах самих судей Конституционного суда.

В материале ничего не говорится о том, что в Грузии 87% населения являются православными верующими и о том, какая реакция общества может последовать на обсуждение этого вопроса на законодательном уровне.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Грузии разом обвенчают 400 пар

Последние публикации в изображениях