«Операция благословения» борется с вирусом Зика в Сальвадоре

Фото с stuki-druki.com — Количество просмотров: 938
Фото с stuki-druki.com

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу в связи с распространением по всему миру вируса Зика. Она заявила, что болезнь распространяется по Америке, и к концу года могут быть инфицированы 4 миллиона человек.

Наибольшее беспокойство вызывают беременные, поскольку младенцы могут иметь серьезные врожденные дефекты, такие как микроцефалия — когда у детей аномально маленькие головы и повреждения мозга, вызванные этим вирусом.

Узнав об этой проблеме здравоохранения, сотрудники служения CBN «Операция благословения» начали распространять в Сальвадоре защитные сетки для беременных женщин.

«У нас на месте есть команда, которая очень тесно сотрудничает с министерством здравоохранения. Вместе они проводят профилактические меры, а также другую работу с целью борьбы с вирусом», — рассказывает Кеффени Кесада, «Операция благословения».

Сотрудники «Операции благословения» также помогают властям окуривать проблемные области и просвещать людей о рисках. Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали предупреждение и рекомендации беременным женщинам отложить поездки в Южную и Центральную Америки, Мексику, Кабо-Верде, страны Карибского бассейна и Самоа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях