Куба ведет подготовку к эпохальной встрече церковных лидеров

Фото с tass.ru — Количество просмотров: 1088
Фото с tass.ru

Несколько десятков рабочих в последние две недели занимаются активной подготовкой помещений в международном аэропорту имени Хосе Марти кубинской столицы, где состоится историческая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Об этом в накануне рассказал в беседе с агентством ТАСС один из сотрудников администрации авиатерминала.

Как отметило в официальном заявлении Министерство иностранных дел островного государства, «Куба считает для себя честью стать местом проведения исторической встречи иерархов Католической церкви и Русской православной церкви (РПЦ) и предоставит все возможности для ее осуществления».

При этом организационные и подготовительные мероприятия проходят в обстановке секретности и с обеспечением всех необходимых мер безопасности. На просьбу ТАСС осмотреть место предстоящих переговоров представители администрации аэропорта ответили, что зал находится под юрисдикцией Госсовета Кубы и на его посещение необходимо специальное разрешение.

Выходящее в Майами (США) испаноязычное издание Nuevo Gerald попыталось найти свое объяснение тому, что встреча Папы Римского и главы РПЦ пройдет именно на Кубе. По его мнению, выбор на эту карибскую республику пал не только из-за совпадения двух маршрутов (папы Франциска в Мексику и патриарха Кирилла в Южную Америку).

Глава Римско-католической церкви уже находился с апостольским визитом на острове в прошлом году. «А связи Гаваны с РПЦ более, чем символические», - подчеркнуло издание, намекая на то, что в кубинской столице с 2008 года действует величественный храм Казанской иконы Божьей Матери.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях