В христианской школе Англии запретили говорить детям о грехе

— Количество просмотров: 764

Христианской группе запретили действовать на территории христианской начальной школы после жалоб родителей, которые заявили, что их дети «подвергаются потенциально разрушительной идеологии».

«По мере возможности мы работаем в партнерстве с местными церквями, и мы отражаем их учение, всегда стремясь быть чувствительными к местному контексту, признавая то, что церкви различны. Мы преподаем общепринятое христианство», - сказал Уэйн Харрис, национальный директор христианской благотворительной организации Crossteach, в своем заявлении во вторник.

«За 16 лет работы в христианских школах ни один учитель никогда не высказывал опасений в том, что сказанное нами можно каким-либо образом истолковать как «ненавистное» или «экстремистское», и мы решительно опровергаем это обвинение. Школы, при которых мы работали, наоброт постоянно выражали признательность за вклад, который мы сделали, и за качество нашей работы», - добавил Харрис.

Как сообщали в издании The Telegraph, Дэн Турви, директор начальной школы святого Иоанна в Танбридж-Уэллсе в Англии, сказал, что он выслушал жалобы родителей и решил больше не приглашать группу присутствовать на собраниях или вести уроки.

Некоторые родители, по-видимому, жаловались на то, что их детей учат греху, говоря им, что, если они не верят в Бога, «они не пойдут в хорошее место, когда они умрут».

Один из родителей сказал: «Я действительно знаю, что некоторые из детей были расстроены тем, что они услышали. Никто не против разыгрывания рождественских сценок и библейских историй, но, учитывая то, что большинство родителей в школе не практикуют христианство, я думаю такие беседы — это лишнее».

Родители добавили: «В Танбридж-Уэллсе подавляющее большинство начальных школ связаны с Церковью, поэтому не похоже, что у вас есть выбор, подвергать детей этому или нет. Лично я хочу, чтобы мои дети узнали обо всех религиях, а не только о христианстве».

В другом заявлении родителей, предоставленном изданием The Guardian, говорилось: «Мы признаем и уважаем христианские ценности школы, но думаем, что существует «бренд» христианства, злоупотребляющий этим уважением».

Tурви подытожил жалобы, заявив о том, что родители считают, что их дети были «подвержены экстремистским убеждениям», были расстроены и сбиты с толку.

Директор школы сказал, что он «глубоко опечален» прекращением сотрудничества с группой.

«Я не верю, что группа Crossteach сделала что-то не так», - добавил Турви. «Они не заслуживают попрания их доброго имени и обвинений в экстремизме».

Хотя школа святого Иоанна имеет право продвигать Англиканскую церковь и христианство, она по-прежнему обязана следовать руководящим принципам Департамента образования, когда речь идет об уважении и терпимости к другим конфессиям, отметили в издании The Guardian.

Консервативные родители утверждают, что сталкиваются с непониманием в христианских школах Англии. Христианская пара Найджел и Салли Роу заявила в прошлом месяце, что они подали иск на школу в Портсмутской епархии после того, как официальные лица отклонили их жалобы по поводу предоставления обучения трансгендерным детям.

Роу утверждали, что их сына захотели исключить со школы после того, как мальчик начал носить платье.

«Наши дети сначала сказали: "Он мальчик, и он мой друг, и теперь мы должны к нему обращаться по-другому"», - объяснила пара.

В то время школе сказали, что она должна следовать рекомендациям, «признать трансгендерный пол» и отказаться от трансфобного поведения. 

Однако Салли Роу настаивала на том, чтобы должностные лица «оказали поддержку трансгендерному ребенку».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях