На итальянском телевидении в эфир впервые вышла передача с Франциском

— Количество просмотров: 980

25 октября на итальянском телевидении в эфир вышел первый эпизод телепрограммы «Отче наш» с Папой Римским Франциском. В качестве ведущего программы, которую выпустил телеканал итальянского епископата «TV2000», выступил священник Марко Поцца, молодой тюремный капеллан из Падуи.

Речь с Папой шла о самых разных вещах. Во время передачи понтифик даже вспомнил эпизод из своего детства, когда ему удалили миндалины и сразу после операции дали мороженое. «Бог велик, Бог похвалы, идет рядом с тобой и дает тебе чистое мороженое, если это необходимо», — сказал Папа Франциск.

«Небеса, — сказал Папа, — означают величие Божьего всемогущества». «Он является Первым, Он — великий, Он создал нас. Небеса означают безграничность Его власти, Его любви, Его красоты», — пояснил понтифик первые слова молитвы «Отче наш».

Папа Франциск также вспомнил своего отца и признался, что в детстве, после поездки в такси, думал, что его отец является «хозяином всех машин в городе», кем-то очень значительным, и в то же время очень близким ему человеком. Этот опыт ребенка, считает Папа Римский, помогает нам понять «отношения между величием Бога и Его близостью».

Из ответов Папы Франциска в рамках программы «Отче наш» также родилась одноименная книга, которая появится на полках книжных магазинов Италии уже 23 ноября 2017 г.

Телепрограмма «Отче наш» реализуется в сотрудничестве между Секретариатом по коммуникации Святейшего Престола и телеканалом «TV2000».

Кроме Папы Римского в этой передаче выступают верующие из числа известных деятелей культуры и шоу-бизнеса. В частности, первая передача прошла с участием писательницы Сильвии Авалон. 

Всего в эфир выйдет девять эпизодов, сообщили в пресс-службе Ватикана.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях