В Египте закрыты четыре церкви, а молитва стала «преступлением»

— Количество просмотров: 254

Коптские христиане в Египте заявили о том, что правительство в южной провинции Минья закрыло четыре церкви в прошлом месяце, что вызвало активный протест верующих.

«Мы молчали в течение двух недель после закрытия церквей, надеясь, что чиновники будут выполнять работу, которую им назначило государство. Однако это молчание привело к чему-то еще худшему, как будто молитва - это преступление, за которое христиан нужно наказывать», - говорилось в заявлении коптского архиепископа провинции Минья, о чем сообщили в воскресенье.

«Такого не было уже много лет, церкви закрыты, коптские христиане подвергаются нападению, а их имущество уничтожается, и нет никакого сдерживающего фактора. Торг и баланс обычно используются под именем мирного сосуществования. Копты всегда платят цену за это сосуществование», - говорилось в заявлении.

Архиепископ также назвал реакцию египетских властей «разочаровывающей» и утверждал, что всякий раз, когда происходит нападение на коптов, агрессоры остаются безнаказанными.

Коптские христиане жаловались, что их преследовали и забрасывали камнями в церквях, отметили в издании Reuters.

Управление безопасности провинции Минья еще не прокомментировало заявление епархии. Правительство пообещало защищать христиан от насильственных нападений, хотя христиане жаловались, что этой защиты недостаточно для обеспечения их безопасности.

Ряд семей, которые были вынуждены покинуть Северный Синай, в мае заявили, что «страдают» от пренебрежения.

«Мы - семьи, перемещенные из Аль-Ариша в Порт-Саид в феврале, мы живем в небольших комнатах в молодежных лагерях. Мы страдаем, и ни один из чиновников не слышит нас».

«С течением времени 28 семей остались в лагерях. Три месяца их пребывания там остались без какого-либо внимания со стороны правительства или официальных лиц в Порт-Саиде. Затем губернатор заявил, что жилых домов для перевода семей не хватает».

Это заявление последовало за смертельным нападением боевиков ИГИЛ на группу коптов, отправляющихся в монастырь в Минье, в результате чего 29 верующих погибли и еще 24 получили ранения.

Епископ Коптской Церкви Анба Ангелос также осудил убийство священников в Египте, в частности Самаана-Шехты, который был убит в Каире радикалом из ИГИЛ. 

«Признавая, что гнев часто может открыть путь к ненависти или обиде, бывают случаи, когда это естественное выражение человеческой эмоции и реакция на чувство глубокой несправедливости. Я уверен, что я не одинок в своем гневе, но его разделяет со мной каждый законопослушный человек любой веры», - писал Ангелос об убийстве.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях