Блогер Лаура Джонсон призывает христиан активно молиться за Израиль

— Количество просмотров: 206

СМИ молчали о явных угрозах для государства Израиль. Давайте вместе поймем, почему эти недавние угрозы актуальны и должны беспокоить особенно тех, кто следует за Христом.

Как вы, возможно, знаете, когда Израиль стал нацией в 1948 году, разразился земельный спор. До сих пор израильтяне и палестинцы претендуют на одну и ту же землю.

В течение многих лет стратегии разрешения конфликтов сводились к тому, как разделить землю между этими двумя народами. Последние мирные переговоры провалились в 2014 году.

Теперь конфликт снова разгорается.

На прошлой неделе политическая партия «Хамас» сказала президенту Трампу, что «уничтожит Израиль».

В минувшие выходные лидеры «Хамаса» встретились в Иране, вызвав озабоченность у специального посланника США Джейсона Гринблатта.

Во вторник лидер «Хамаса» в Газе совершил бомбардировку Тель-Авива.

2 ноября исполняется 100 лет со дня принятия Декларации Бальфура, которая помогла Израилю стать нацией. «Хамас» и палестинские арабы призывают Великобританию извиниться за «преступление Декларации Бальфура».

Говорят, что президент Трамп близок к открытию палестинского мирного плана. Хотя некоторые отвергают это мнение, старший чиновник США сказал изданию Times of Israel, что США участвует в «продуктивном диалоге со всеми соответствующими сторонами о прочном мирном соглашении».

Почему вы должны обратить внимание на угрозы против Израиля?

Вот четыре основных причины:

1 - «Хамас» не хочет мира с Израилем; он хочет геноцида.

В то время, как версии «решения в пользу двух государств», предлагаемые различными мировыми лидерами на протяжении многих лет, позволят Палестине и Израилю жить бок о бок в качестве независимых наций, «Хамас» не заинтересован в этом. 

2 - Христиане обязаны евреям за их духовное наследие.

Апостол Павел учил, что, поскольку языческие христиане участвуют в еврейских духовных благословениях, они также должны служить евреям (Римлянам 15:27). Иудеи заложили основу нашей веры, дав нам Ветхий Завет, нашего Мессию, пророков и апостолов. Несомненно, христиане должны проявлять заботу о еврейском народе, а также о земле, где Иисус жил и куда вернется (Захария 14:4).

3 - Антисемитизм растет, и христианам нужно думать контркультурно.

Шарлоттсвилль был доказательством того, что в Соединенных Штатах растет антисемитизм. Режиссер Джонатан Миллер в 2012 году предупреждал о том, что «Хамас» хочет завоевать сердца и умы американцев: «Если они могут спровоцировать Израиль на непреднамеренное убийство невинных палестинских мирных жителей и эффективно использовать средства массовой информации, чтобы представить себя, как жертву - тогда, возможно, достаточно либералов присоединится к их усилиям по уничтожению еврейского государства».

4 - «Хамас» поддерживает альянс с Ираном.

Сотрудничество между «Хамасом» и Ираном связано с тем, что только в июне прошлого года иранские демонстранты вышли на улицы, скандируя «Смерть Израилю» и «Смерть Америке». Кроме того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху однажды предупредил Организацию Объединенных Наций о ядерном вооружении Ирана, которое будет представлять «самую серьезную угрозу для всех нас».

Так что же нам делать?

Библия приказывает нас молиться о мире в Иерусалиме (Псалом 122:6). Поскольку как палестинские арабы, так и евреи утверждают, что Иерусалим является их столицей, сейчас самое время принять этот стих всерьез. (Бог любит оба народа. Палестинцы и израильтяне заслуживают иметь свою родину и быть в безопасности). 

Поэтому присоединитесь ко мне в молитве за Израиль.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях