Внук Билли Грэма высказал мнение о термине «евангелист»

— Количество просмотров: 287

Сообщается, что Туллиан Чивиджян, внук всемирно известного евангелиста Билли Грэма, больше не считает себя евангелистом, присоединившись ко многим другим, которые отказались от этого термина после избрания президента Дональда Трампа.

«Я больше не отождествляю себя с этим термином», - сказал Чивиджян в статье, посвященной «евангелистам».

«Слова важны», - сказал Чивиджян. «И слово «евангелист» не имеет такого точного определения, как баптист или епископал. В тот момент, когда вы используете этот термин, для кого-то вы определяете, как они его будут интерпретировать».

Как показали опросы на выборах в президенты в 2016 году, 81% людей, которые называли себя белыми евангелистами, проголосовали за Трампа, и, поскольку Трамп много сделал за первый год своего пребывания на должности того, что одобрили белые евангелисты, что слово «евангельский» все чаще ассоциируется с президентством Трампа.

Учитывая, что истинного определения слова «евангельский» большинство людей фактически не знает, оно начало приобретать очень политическую коннотацию для многих американцев.

«Поскольку у нас есть такое широкое и неопределенное определение евангелизма, человек может автоматически предположить, что каждый евангелист является сторонником Трампа», - объяснил Чивиджян. «Мы смотрим на веру через политическую линзу, и это опасно».

Издание The Christian Post обратилось к Чивиджяну за дальнейшим комментарием к его замечаниям и представит обновленную информацию, если будет получен ответ.

Хотя многие думают о белых социальных консерваторах, когда слышат термин «евангелисты», Национальная ассоциация евангелистов и исследовательский центр LifeWay Research определяют евангелистов, как группу людей, которые полностью согласны с четырьмя основными истинами. Этими истинами являются:

«Библия имеет высший авторитет.

Для меня очень важно побуждать людей верить в Иисуса Христа, как своего Спасителя.

Смерть Иисуса Христа на кресте - единственная жертва, которая может снять наказание за мой грех.

Только те, кто верят в Иисуса Христа, как своего Спасителя, получают дар вечного спасения».

Тивиджян присоединяется к другим американцам и организациям, которые после выборов Трампа отделились от термина «евангельский».

В начале этого года студенческая группа Princeton Evangelical Fellowship изьяла слово «евангельский» из своего названия и получила известность как христианское братство Принстона».

«Растет признание того, что термин неправильно понимается и интерпретируется», - сказал Уильям Бойс, исполнительный секретарь университета.

Аналогичным образом была запущена группа в Фейсбуке под названием «Exvangelical», в которой насчитывается более 1100 членов.

«В Фейсбуке есть группа поддержки, которая называется «Exvangelical», и я вижу много людей, говорящих, что после выборов в 2016 году они решили, что им нужно дистанцироваться от этого термина», - сказал бывший евангелист Кристофер Струп. «Это люди, которые не согласны с политикой евангелистов. И действительно, в наши дни любой, кто не согласен с политикой евангелистов, но хочет по-прежнему использовать этот термин, может запутаться».

Президент Национальной инженерной академии США Лейт Андерсон сказал изданию The Guardian, что существует тенденция определять евангелистов на основе действий, совершенных всего несколькими евангелистами. 

«Есть люди, которые считают себя евангелистами, а затем делают странные вещи, и как-то это проецируется на всех», - утверждал Андерсон.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях