Техасская церковь, 26 членов которой были убиты, может быть снесена

— Количество просмотров: 251

Первая баптистская церковь в Сазерленд-Спрингс, 26 членов которой были убиты, а еще 20 получили серьезные ранения при кровавом обстреле, не откроет уже свои двери для прихожан, заявил пастор церкви. «Слишком много людей не хотят туда возвращаться», - сказал пастор Фрэнк Померой в среду вечером изданию The Wall Street Journal. «Мы, вероятно, на некоторое время превратим церковь в мемориал».

Пресс-секретарь Южной баптистской конвенции Роджер Олдхем подтвердил в интервью изданию USA TODAY в четверг, что Померой принял это решение в одночасье, и сказал, что, возможно, в здании церкви, где так много людей было убито, будет слишком сложно проводить служения.

«Пастор выразил свое желание разрушить и воссоздать церковь», - сказал Олдхем. «У церкви действительно не было возможности полностью справиться с этим горем, а затем собраться вместе, чтобы принять взвешенное решение».

Решение Помероя закрыть церковь было принято через день после того, как он сообщил во вторник своей маленькой конгрегации о том, что службы будут проводиться, как обычно, в здании, которое использовалось как дом поклонения с 1926 года, согласно изданию Daily Beast. 

«Это наш город, наша церковь, наши друзья и семья, и мы будем двигаться вперед», - сказал Даниэль Флорес, член церкви из Верни, штат Техас, в поддержку решения Помероя.

Правоохранительные органы проинформировали о продолжении расследования. В докладе сообщалось, что видеокамера церкви засняла примерно 7 минут стрельбы.

Власти говорят, что Девин Келли начал стрелять из своей винтовки Ruger AR-556 в здании церкви вскоре после начала службы в 11 утра. 

Перед воскресным нападением Олдхем сказал, что в первой баптистской церкви было около 100 членов. Почти половина из них были убиты или ранены в воскресенье.

На этой неделе Североамериканский совет миссий, агентство внутренних миссий южной баптистской конвенции, предложил покрыть расходы на похороны для 26 человек, погибших в церкви, и более миллиона долларов были пожертвованы общественностью.

Во время поездки в Сазерленд-Спрингс в среду вице-президент США Майк Пенс оказал поддержку жертвам и пообещал обеспечить то, чтобы бюрократические разногласия, которые позволили Келли получить доступ к оружию, больше никогда не произошли. 

«Он солгал в оружейном магазине, у него была история психических заболеваний», - сказал Пенс. «Мы узнаем, почему эта информация не была должным образом представлена в 2012 году, и мы работаем с лидерами в Конгрессе, чтобы это никогда не повторилось».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях