Миллионы людей приняли участие в прощальном крусейде Боннке

— Количество просмотров: 508

В эти выходные евангелист Рейнхард Боннке совершил свой прощальный крусейд в Нигерии. В своей проповеди он призвал родителей убедиться в том, что их дети следуют по их стопам и принимают Иисуса Христа.

«Мы не можем понять Бога нашим умом, но только нашими сердцами. Вот где находится образ Божий», - сказал Боннке огромной толпе в Лагосе.

«Вы должны прийти к Иисусу, если хотите отправиться на Небеса, Он изменит вашу природу, Он изменит все плохие привычки», - продолжил евангелист.

«Мир придет в Вашу семью, и если Вы примете Иисуса, Ваши дети последуют за Вами».

Родившийся в Германии Боннке, который, начиная с 1974 года, привел около 76 миллионов человек ко Христу, рассказал нигерийской аудитории следующую историю.

«Отец-алкоголик в воскресенье хотел пойти в пивную, но дома был его маленький сын, шел сильный дождь, и он сказал своему сыну: "Оставайся здесь, пока я не вернусь"», - начал евангелист.

«Отец ушел, чтобы напиться, и забыл своего сына, он забыл обо всем на свете и не мог перестать пить», - продолжил он.

«Вдруг дверь пивной открылась, и он увидел, что вошел его сын. Он сказал: "Сынок, я же не сказал тебе, куда я пойду, откуда ты знаешь, что я здесь?" Мальчик ответил: "Отец, это было очень легко: когда я открыл дверь, я увидел твои шаги в грязи, и я поставил ноги на твои стопы, и теперь я здесь"».

Боннке обратился к родителям с предупреждением:

«Удостоверьтесь, что Ваши дети не следуют за Вами, если Вы идете на грех. Нет блудных сыновей и дочерей, есть блудные родители. Во имя Иисуса найдите их сегодня».

77-летний основатель служения Христа для всех народов сосредоточил свой последний евангельский крусейд на передаче факела молодым евангелистам.

Служение Боннке достигло значительных успехов в Африке, а во время Лагосского крусейда в 2000 году он собрал шесть миллионов человек, которые услышали его послание, в то время как 3,4 миллиона человек приняли решение следовать за Христом.

Служение Боннке пока не сообщило о том, сколько людей услышали послание за пятидневное мероприятие, хотя премьер сказал, что Боннке говорил с толпами, которые начисляли «более двух миллионов человек».

Боннке объяснил перед крусейдом, что Нигерия была его любимым местом.

«Это моя любимая страна, потому что я не видел в других странах Африки то, что Бог сделал здесь», - сказал евангелист.

«Если вы оглянетесь и посмотрите на события в стране, они абсолютно изумительны, и я верю, что каждый план Бога сбудется».

Боннке сказал, что он ожидает, что прощальный крусейд будет иметь «положительный эффект во всем мире».

Апостол Александр Бамгбола, председатель Центрального рабочего комитета по крусейду, объяснил, что на мероприятии также произошла символическая передача факела. 

«На этой конференции сотни тысяч служителей из Африки присоединились к передаче огня Рейнхарда Боннке для больших подвигов», - сказал Бамгбола. «Не менее 30 миллионов человек из Нигерии, Ганы, Камеруна, Того, Бенина, Мали присутствовали на крусейде».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях