Скоро выйдет фильм, снятый по мотивам жизни автора «Рождественской песни»

— Количество просмотров: 200

Несколько поколений видели многочисленные адаптации «Рождественской песни» Чарльза Диккенса в книгах, сценических пьесах, фильмах и мультфильмах. И начиная с следующей недели, поклонники вековой классики могут прочувствовать историю как никогда раньше - глазами самого Диккенса.

В «Человеке, который изобрел Рождество» актер Дэн Стивенс (снявшийся в фильмах «Даунтонское аббатство» и «Красавица и чудовище») превращается в Диккенса - человека, которого буквально преследуют его прошлое, настоящее и будущее. Фильм основан на реальной жизни Диккенса, и, как сказал постановщик фильма Ли Стэндифорд — это история о том, как «Рождественская Песня» Чарльза Диккенса спасла его карьеру и возродила наш праздничный дух».

В то время, как христиане во всем мире отмечают рождение Иисуса Христа на Рождество, однажды пуританство и промышленная революция заставили людей отказаться от духа праздника. В 1843 году Диккенс помог традиции возродиться, выпустив книгу «Рождественская песня» после того, как издатели перестали верить в писателя, который боролся с долгами.

Бхарат Наллури, режиссер фильма «Человек, который изобрел Рождество», считает, что христиане оценят фильм.

«Диккенс был христианином, и у него были очень сильные моральные ценности. Он принимал те ценности, которые были важны для него», - сказал Наллури изданию The Christian Post. «Диккенс рассказал нам о 1843 годе, напоминая о том, что, независимо от времен наша роль в формировании ценностей в нас самих и в людях, на которых мы можем повлиять, весома».

Фильм нелегко классифицировать в одном жанре, с намеками на комедию, драму и научную фантастику, обернутую в биографическую сказку. Наллури, известный своей работой в научно-фантастическом жанре в фильмах «Обитель Зла» и «Чужой против Хищника», сказал, что сценарий очень интересный и сложный.

«Что мне понравилось в этом фильме - он заставил меня взглянуть на Диккенса по существу, он заставил меня смеяться и плакать, а также многому научил», - сказал Наллури изданию The Christian Post. «Я думаю, что это шедевр Диккенса...»

Фильм легко смешивает историю Диккенса и его нерешенные проблемы детства с классическими персонажами из «Рождественской Песни», которые врываются в его повседневную жизнь. В то время как поклонники «Рождественской песни» могут подумать, что они знают судьбу Боба Кратчита и Тини Тима, зрители испытают уникальное путешествие с Диккенсом, Эбенезером Скрудгом, и актером Кристофером Пламмером, которые могут изменить то, какой мы привыкли видеть рождественскую классику. 

22 ноября фильм «Человек, который изобрел Рождество» выйдет в кинотеатрах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях