Франциск устроил шикарный обед для беднейших людей Рима

— Количество просмотров: 842

В Ватикане в воскресенье во время мессы и изысканного обеда Папа Франциск приветствовал бедных, бездомных и безработных, как почетных гостей, заявив, что помощь нуждающимся является одним из способов получения «пропуска в рай».

Франциск служил мессу в честь первого ежегодного Всемирного дня Бедных, который был установлен с целью - привлечь внимание 1,2 миллиарда католиков мира к самым нуждающимся.

Добровольцы из благотворительных организаций привели около 7 тысяч нуждающихся людей в базилику Святого Петра.

Около 1500 из них пообедали с Папой в большом зале, а других накормили в близлежащих семинариях.

Большинство нуждающихся были из Рима и других частей Италии, но благотворительные группы также привезли людей из Франции, Испании, Германии и Польши.

«Если в глазах всего мира они имеют мало значения, они открывают нам путь к небу, они являются нашим «паспортом в рай». Для нас это евангельская обязанность - заботиться о них...», - сказал Папа в своей проповеди.

«Бог не спросит нас, чувствовали ли мы праведное негодование. Он спросит, сделали ли мы какое-то добро», - сказал он, указывая на равнодушие, как на грех бездействия.

Папа сказал, что проблема нашего общества в том, что мы часто говорим, что нас что-то не касается.

«Когда мы отворачиваемся от нуждающегося брата или сестры; когда мы отводим взгляд, как только возникает тревожный вопрос; когда мы возмущаемся злу, но ничего не делаем — это грех».

Меню для бедных было выбрано Серхио Дуссином, тем же шеф-поваром, который готовит блюда для высокопоставленных лиц на конференциях в Ватикане.

Меню состояло из блюд, о которых бедные могут только мечтать: мини-гнокки, рыба с помидорами, оливки, венецианский сыр, телятина с овощами и тирамису на десерт.

Через три дня после избрания Франциска на пост Папы Римского в 2013 году, он сказал: «О, как я хотел бы сделать многое для бедной церкви и для бедных людей».

Он с тех пор отказался от некоторых атрибутов Папства, избегая просторных Папских апартаментов в Апостольском дворце Ватикана в пользу скромного проживания в гостевом доме. 

Он также отказался от Папского лимузина и ездит по Риму в простом синем Ford Focus.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях