В Австралии христианская школа уволила учителя-гомосексуалиста

— Количество просмотров: 734

Христианская школа в Вайкики, Австралия, уволила учителя после того, как мужчина признался в том, что находится в однополых отношениях. 

По данным издания the West Australian, Крейг Кэмпбелл работал учителем географии и был уволен после того, как опубликовал фотографию в Фейсбуке и сообщил о том, что находится однополых отношениях.

Дез Митчелл, директор школы, сказал, что Кэмпбелл был уважаемой фигурой все три года его преподавания в этом учреждении, но основополагающие убеждения школьного сообщества признают интимные отношения только между мужчиной и женщиной.

Австралийские ЛГБТ-активисты, такие как Брайан Грейг, раскритиковали школу за такое решение и призвали к пересмотру государственных антидискриминационных законов.

«Люди чувствуют себя полностью обескураженными, и они чувствуют себя униженными, потому что мы ничего не можем с этим поделать, если мы не изменим закон», - сказал Грейг.

На сайте школы сообщается, что убеждения школьного руководства согласуются с верованиями баптистской деноминации, они верят «в одного истинного Бога: Отца, Сына и Святого Духа».

«Учения Священных Писаний Ветхого и Нового Завета составляют доктринальную базу», - также сказано на сайте. «Семьи не должны быть обязательно христианскими, чтобы их дети могли посещать школу, но они должны поддерживать христианский дух школы».

Недавниq национальный опрос показал, что 61,6% респондентов выступают за легализацию гомосексуального брака в Австралии.

Крупные церкви Австралии заявили, что они уважают волю большинства, но в то же время призвали к укреплению совести и защите религиозных свобод.

«Эти меры защиты должны гарантировать то, что австралийцы могут продолжать выражать свои взгляды на брак, что школы, основанные на вере, могут продолжать преподавать традиционное понимание брака, и что организации могут продолжать согласовать свои действия с этими ценностями», - сказал архиепископ Денис Харт, президент Конференции католических епископов Австралии.

Старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон, лидер одной из крупнейших мегацерквей страны, сказал, что его вера в «учение Библии о браке», как единство между одним мужчиной и одной женщиной «не изменится», несмотря на голосование. 

Хьюстон также призвал законодателей принять законопроект, который будет защищать права религиозной свободы церквей, пасторов и других лиц «придерживаться противоположных убеждений, основанных на традиционных учениях Писания».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

На Тайване отвергли однополые "браки"

Последние публикации в изображениях