Треть всех американских евреев являются христианами

— Количество просмотров: 906

Опрос, проведенный в 2013 году среди американцев еврейского происхождения Центром Пью, привел к неожиданным результатам, так что само исследование фактически было похоронено, и сообщения о нем в средствах массовой информации практически отсутствовали. Тем не менее, хоть и с большим опозданием World Magazin опубликовал на своих страницах шокирующие данные.

Оказалось, что примерно треть всех взрослых религиозных американцев, которые идентифицируют себя как евреи, составляют консервативные и «ортодоксальные» иудеи, еще треть — это иудеи-реформисты (или либералы), из которых только 29% считают, что Бог вообще существует, но еще одна треть — это... христиане.

То, что в США существует так много взрослых евреев-христиан стало полной неожиданностью. Согласно статистике Центра Пью, 1,7 млн. американских евреев исповедуют Христианство разных направлений. Более того, около 60 процентов опрошенных еврейских христиан сказали, что религия очень важна в их жизни. Три четверти христиан-евреев заявляют, что они абсолютно уверены в том, что Бог существует. Данные параметры у евреев-христиан аналогичны процентам у протестантов и большинства «ортодоксальных» иудеев и намного выше, чем у консервативных иудеев или иудеев-реформистов, а также католиков.

При этом, если стандартные иудейские деноминации имеют свои центральные организации и учебные заведения, то евреи-христиане растворены среди десятков христианских деноминаций и направлений. Большинство из них — баптисты, пресвитериане, пятидесятники или члены иных христианских конфессий. Меньшинство называют себя «мессианскими евреями» или используют подобные термины, посещая службы в особых общинах, таких как «Конгрегация Beth Messiah» («Дом Мессии») в Хьюстоне, где службы проходят в субботу утром, а в еврейские праздники совершаются частично на иврите.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях