Крис Валлоттон: Что делать, если Ваша церковь не питает Вас духовно?

— Количество просмотров: 268

«Церковь, в которую я хожу, не питает меня духовно!» Я очень много раз слышал это заявление. Люди идут в церковь, но они не растут там духовно. Они остаются на одном и том же месте неделя за неделей, никогда не развивая то, что они узнали за неделю до этого.

Почему так происходит? Печальная истина заключается в том, что многие люди несут ответственность за то, что они обращаются за духовной подпиткой к кому-то другому: будь то пастор, учитель, духовная мать или отец или, возможно, даже супруг. Если Ваш духовный возраст шесть месяцев, я понимаю, что Вам нужна помощь, и тогда все в порядке. Но в большинстве случаев я слышу это утверждение от ветеранов веры. Если Вам 6 лет в Боге, тогда возьмите свою Библию и прокормите себя! Возьмите дары, которыми Вас уже снабдили, и сделайте с ними что-нибудь. Сегодня я хочу призвать взять ответственность за себя.

Вера определяет, что Вы получаете

Мы говорим нашим студентам христианской школы Bethel School of Supernatural Ministry, что если они собираются сделать домашнее задание абсолютно без ошибок, значит они не взяли на себя ответственность за свою жизнь, а возложили ее на нас, своих учителей. Они не собираются расти, если они не возьмут на себя ответственность за свою жизнь. Мы просим их сделать домашнее задание так, чтобы они вырастили своего внутреннего человека. Делайте тяжелую работу, будьте готовы быть уязвимыми, пусть Бог пребывает в Вас, испытывайте жажду по познанию Бога. Приходите с голодом и ожиданием, чтобы чему-то научиться.

Ваша вера определяет, что Вы получаете. Когда вы придете в церковь, будьте готовы. Подготовьте свое сердце и получите все, что сможете. Мы часто приводим себя в порядок перед тем, как идти в церковь; мы укладываем волосы, принимаем душ, делаем макияж...но мы не уделяем даже пяти минут на то, чтобы развить нашего внутреннего человека. Что произойдет в нашей жизни, если мы проведем 10 минут в воскресенье, думая о дарах и добре внутри нас, прежде чем мы доберемся до церкви?

В следующий раз, когда Вы будете собираться в церковь, приготовьтесь получать. Почитайте дары окружающих Вас людей, ведь Бог тоже может их использовать.

Давид дал нам удивительный пример для укрепления себя в Боге! В 1 Царств 30:6 говорится: «Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих. Но Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду».

Подумайте об этом; Давиду приходилось сталкиваться с людьми, которые хотели его побить! Однако он не скулил и не плакал...Он не жалел себя. Какой замечательный урок. Независимо от того, что сегодня происходит у Вас, у Вас все еще есть возможность укрепиться в Боге!

«Но, пастор Крис, все это происходит со мной!» - подумаете Вы. Я не говорю, что настоящие жертвы не заслуживают сочувствия. Я говорю о том, что менталитет жертвы, где Вы бессильны и считаете, что все плохо - не Ваша идентичность дочери или сына Царя. Такое мышление должно уйти. Я считаю, что жалость к самому себе - это самый культурно признанный грех в теле Христа. Правда в том, что Вы должны быть ответственны за себя.

Независимо от того, что Вы переживаете, с какими бы сложностями Вы ни сталкивались, возьмите пророчества, которые были даны Вам, и используйте их в борьбе! Когда негатив начинает питать Ваш ум, и Вы начинаете беспокоиться, остановитесь и вспомните, что говорит Бог.

Позаботьтесь о себе ради других

Не имеет значения, какое у Вас служение, в Вас нуждаются. Мы были созданы для сообщества, и тело не может действовать надлежащим образом, если не хватает его части. Может быть, Вы должны были быть благословением для кого-то в прошлое воскресенье, но Вы были так заняты, жалея себя, что не можете дать им то, что им нужно. Возможно, кто-то нуждался в исцелении, но Вы не помолились об этом человеке. Мы все бываем поглощены нашими недостатками.

Сегодня я хочу призвать Вас уделить время подготовке Вашего сердца к росту. Давайте сделаем приоритетом управление нашими дарами, чтобы мы могли быть благословением и светом для окружающих нас людей! 

«Отец, мы благодарим Тебя за все дары, которые Ты нам дал. Сегодня мы обязуемся уделять время активному росту, чтобы все вокруг нас могли видеть и ощущать, что мы растем в Тебе. Господи, дай нам больше даров, чтобы мы могли помочь большему количеству людей процветать. Мы благодарим Тебя за то, что Ты уже дал нам, и мы обязуемся управлять этим во Имя Иисуса!»

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях