В Украине появилось новое объединение церквей

— Количество просмотров: 768

25 ноября в Киеве состоялась установочная Конференция нового Всеукраинского объединения христианских церквей, призванного нести послание о возвращении на пути Божественной святости. Конференция прошла под девизом «Не человек творит святость…».

Решение о создании объединения было принято в мае 2017 года на 8-м Всеукраинском сонме пророков. Основанием для этого послужили многочисленные пророчества, которые касались проблем в современном украинском христианстве, обществе, а также путей их решения. Основной посыл этих пророчеств состоял в том, что реформация в Украине произойдет лишь тогда, когда церковь будет исполнять предопределенную ей функцию соли и света «всему дому».

Инициатором создания нового объединения, как и Всеукраинского сонма пророков, стала киевская церковь «Утренняя Звезда», во главе со старшим пастором Константином Шаповаловым. В своей вступительной речи на конференции Константин Шаповалов отметил, что критическая ситуация в стране, нищета народа, властные структуры, наполненные грешниками и ворами – результат того, что украинская церковь отгородилась от политики и социальной жизни и до сих пор не взяла ответственность за свой народ.  

Пастор киевской церкви «Утренняя Звезда» Светлана Шаповалова отметила, что человек сам не может продуцировать святость. Инициатива всегда исходит от Бога, но человек учредил свое понимание святости, установил свои традиции, заповеди и догмы для ее достижения. «Закон Божий свят и он действует комплексно» - отметила она. Чрезвычайно важно вернуться ко всем 10 заповедям, потому что они – это закон свободы, это путь к единству. 

В завершении конференции, Константин Шаповалов сказал: «Я верю, если Бог довел нас до этого дня, до установочной конференции нового объединения, то Он поведет нас и дальше. Я уверен, что пробуждение в Украину придет именно тогда, когда церковь выполнит свою миссию быть светом и солью этого мира, что тесно связано с исполнением 4-й заповеди».  

На данный момент к объединению присоединилось пять церквей и одна миссия. Организаторы ожидают, что к новому Божьему движению будут присоединяться новые церкви, которые жаждут именно Божьей святости и Божьих путей освящения и которым не безразлична судьба страны.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)

Последние публикации в изображениях