Создатель Apple Store рассказал о своем разговоре со Стивом Джобсом о вере

— Количество просмотров: 256

Рон Джонсон, создатель Apple Store, Genius Bar и Target, дал откровенное интервью в программе телеканала Dove Channel «Frankly Faraci», где обсудил свою христианскую веру, сказав, что у него была возможность поделиться ею с основателем Apple Стивом Джобсом до его смерти в 2011 году.

Джонсон, теперь генеральный директор Enjoy - новой торговой платформы, нацеленной на объединение онлайн-услуг с персональными услугами по шопингу, рассказал ведущему ток-шоу Мэтью Фарачи о тайне своего успеха.

Он процитировал библейский стих Марка 12:31, в котором Бог учит нас любить ближнего, как самого себя, и приписывал этот стих девизу всех своих розничных предприятий.

«Как ты можешь любить кого-нибудь через свою работу?» - спросил он, а затем ответил: «Вот о чем идет речь в Apple Store».

Когда его спросили, был ли у него когда-либо шанс поделиться своей верой с основателем Apple Стивом Джобсом, Джонсон объяснил, что Джобс очень любил его и уважал тот факт, что он преподавал в воскресной школе.

«Стив был очень закрытым человеком, но в нем был виден Божий свет», - сказал Джонсон. «У него была страсть по его клиентам, по его продукции, по его жизни и семье. Стив окружил себя множеством замечательных респектабельных людей. У него была очень сложная, но великая душа».

Джонсон сказал, что он не слишком много взаимодействовал с Джобсом, но признался, что смог поговорить с ним о вечности.

«Я помню, когда он впервые заболел раком, он любил ездить на Гавайи, и однажды он отправился туда, чтобы отдохнуть, и у нас был длинный телефонный звонок о вере, о том, что она значила для меня, и что она могла значить для его», - объяснил Джонсон.

«Мой единственный совет был очень простым: «Стив, человеку, который так умен, как и вы, нужно потратить некоторое время, чтобы подумать об вопросе вечности. Просто не принимайте это как должное», - добавил он.

58-летний мужчина сказал, что хочет, чтобы Джобс знал, что вечность - это «очень глубокий» вопрос, о котором нужно думать, но он не пытался убедить его поверить в Бога.

«90% людей верят в высшую силу, благодаря которой они живут. Трудно быть умным человеком и не иметь веры, потому что на стороне веры так много доказательств», - продолжал Джонсон.

«Моя роль заключалась в том, чтобы рассказать ему о том, во что я верю», - заключил Джонсон о своих отношениях с Джобсом. 

Ток-шоу «Frankly Faraci» дает зрителям «закулисный взгляд на фигуры, которые оказывают влияние на мир».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях