В Индии арестованные христиане привели к Богу заключенных

— Количество просмотров: 228

Шестеро христиан в индийском штате Джаркханд, которые в течение месяца находились в тюрьме по обвинению в  молитве за больную индусскую женщину, привели других заключенных ко Христу, делясь Евангелием в тюрьме.

Местные источники сообщили изданию Morning Star News, что 16 сентября в деревне  Госра полиция арестовала шестерых христиан после того, как местные экстремисты напали на них, когда они отправились в дом местного индусского мужчины, чтобы помолиться об исцелении его больной жены.

В издании сообщили, что вместо того, чтобы арестовывать жителей, которые атаковали молящихся христиан, власти обвиняли христиан в оскорбительнии индуизма и «поощрении вражды между кастами». Оба обвинения наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

В дополнение к аресту полицейские избили двух из христиан - 25-летнего Саджана Маджи и 20-летнего Календера Маджи.

Тридцатипятилетний Дасрат Каркетта, еще один христианин, который был арестован, сказал изданию Morning Star News, что полицейские избивали их.

«Они не дали нам возможности поговорить. Если бы они спросили нас, мы могли бы объяснить, что именно произошло, но они этого не сделали», - сказал Каркетта. «Вместо этого они били Календера Маджи в лицо».

Каркетта объяснил, что они провели месяц в тюрьме, прежде чем их выпустили под залог.

Каркетта сказал, что, во время пребывания в тюрьме, он и другие арестованные христиане  читали Библию, молились, поклонялись Богу и проповедовали заключенным.

«Мы делились Евангелием с другими заключенными в районной тюрьме», - сказал Каркетта. «Многие люди пришли ко Христу. Мы чувствовали, что Господь использовал нас для Его работы, и были счастливы».

Вспоминая день своего ареста, Каркетта рассказал, что Бихру Майджи попросил его и других христиан пойти к нему домой и помолиться за его жену, потому что Майджи слышал свидетельство Каркетты о том, как он победил рак и пришел ко Христу.

Хотя Майджи является индусом, в докладе объясняется, что он регулярно приглашал христиан молиться за его жену.

«Майджи считал, что молитвы могут ее исцелить», - сказал Каркетту.

Несмотря на то, что их пригласили в дом, чтобы помолиться за больную женщину, местной толпе было все равно, и они полагали, что они были там только для того, чтобы обратить семью в христианство.

«Они окружили нас и начали избивать моих братьев-христиан и меня», - сказала христианская женщина Бальмуни Кумари. «Мы сказали им, что всего лишь молились за больную женщину».

Кумари, которая была единственной женщиной, арестованной во время инцидента, отметила, что ее отправили в женскую тюрьму. Она также объяснила, что против нее были выдвинуты угрозы, когда она находилась в заключении. Радикалы требовали, чтобы ее семья покинула деревню.

«Семья столкнулась с серьезной оппозицией из-за своей веры», - сказал изданию Morning Star News брат Кумари, Сингхрей Куллу.

Шесть христиан, арестованных в деревне Госра, не одиноки в своих преследованиях. Индия занимает 15 место в мире по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List организации Open Doors USA 2017. 

«Пока уровень нетерпимости продолжает расти, христиане регулярно подвергаются нападкам радикалов», - говорилось в информационном бюллетене организации Open Doors. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Индии двум пасторам грозит тюремный срок

Последние публикации в изображениях