Что нужно знать о предрождественском периоде Адвенте?

— Количество просмотров: 205

В прошлое воскресенье, воскресенье после Дня благодарения, в церквях по всему миру происходило чтение Евангелия от Матфея 25:31-46.

Отрывок начинается со слов, которые должны заставлять наши сердца парить или, может быть, наоброт, содрогаться от ужаса: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов».

Как видно из этого отрывка, второе пришествие Христа будет сильно отличаться от первого. Он вернется во славе, а не в неизвестности. Он вернется как Царь Вселенной, а не как некий человек в неясном уголке Римской империи. И на этот раз Он будет судить.

Это то, о чем мы должны думать в течении последующих четырех недель, во время сезона, известного, как Адвент.

Вы можете спросить: «Подождите, разве это не рождественский сезон?» Отвечу: «Нет». 

Начиная с 3 декабря, мы входим в сезон Пришествия, согласно церковному календарю. Слово «Пришествие» происходит от латинского слова adventus, означающего «приходить». Таким образом, Адвент - это время, когда христиане ожидают празднования Божьего прихода, который родился и умер, как один из нас, людей. И чтобы лучше оценить необъятность этого дара, мы должны поставить себя на место древнего Израиля, который нуждался в обещанном Мессии, который все исправит.

Один из способов сделать это - через песни прославления. Древняя международная адвентская песня «Творец звезд ночи», которая датируется VII веком н.э., выражает эту ветхозаветную жажду, буквально выдержавшую испытание временем.

«Ты, скорбя о древнем проклятии / Должен обречь на смерть вселенную / Мы нашли лекарство, полное благодати / Чтобы спасти и исцелить разрушенную расу», говорится в песне.

«Лекарство», необходимое для «спасения и исцеления разрушенной расы» - это Иисус, поскольку Павел сказал Филиппийцам, что Он опустошил Себя и стал послушным до смерти.

Но это не вся история. В этот период по всему миру также поют такие песни, как: «Твое величественное имя / Все колени должны преклониться, все сердца должны поклониться / И владеешь Ты Небесами / Господь един».

Это потому, что Адвент - это не только время предвкушения первого пришествия Христа, но и ожидание следующего и последнего времени, когда Иисус прийдет на Землю. И, повторяю, это пришествие будет сильно отличаться от первого: тот же Иисус, который родился в Вифлееме во время правления Цезаря Августа, вернется как «судья живых и мертвых», и «Его царство не будет иметь конца».

Это делает этот период не только временем размышлений, но и временем покаяния. Этот сезон - это время, чтобы исследовать нашу жизнь и спросить себя, овцы мы или козлы. Живем ли мы, как писал Павел коринфянам, для себя или для Того, Кто умер за нас и воскрес?

 

К сожалению, наша современная культура, как внутри, так и за пределами наших церквей, не склоняет нас к надлежащему соблюдению Адвента. Таким образом, мы должны быть намеренно контркультурными, и мы должны научить наших детей тому, что должно быть в дни между Днем Благодарения и Рождеством.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Джон Пайпер: Гармония Рождества

Последние публикации в изображениях