В Египте спустя 20 лет разрешено восстановить разрушенные церкви

— Количество просмотров: 638

После двадцатилетнего ожидания церквям в Египте, наконец, было разрешено начать восстанавливать их дома поклонения.

В южной сельской части страны, в районе, известном, как Мухафаза Минья, губернатор дал 21 церкви зеленый свет для восстановления и расширения.

Некоторые аналитики связывают эти разрешения с несколькими визитами международных делегаций евангелистов в Каир.

В своей недавней статье президент Совета по исследованиям семьи Тони Перкинс вместе со своими сотрудниками писал: «...Президент Египта Абдель Фаттах эль-Сиси прилагает все усилия, чтобы успокоить своих людей, что Египет не откажется от своих обещаний прийти на помощь религиозным общинам. Сиси решил дать зеленый свет в некоторых областях, где церкви были закрыты, чтобы помочь снять напряжение».

По словам организации World Watch Monitor, местный источник сообщил, что президент Египта хочет «показать США, что Египет поддерживает христиан и что в провинции Минья нет преследований».

Коптские христиане испытали свою долю преследования в этой провинции, когда церкви были закрыты или сожжены.

Кроме того, христианам в Египте чрезвычайно сложно получить лицензию на строительство церкви. Однако в прошлом году все стало меняться, поскольку парламент Египта принял закон, предусматривающий строительство и восстановление церквей.

Затем, в октябре, комитет начал работу над легализацией церквей, у которых не было лицензий. 

Совет по семейным исследованиям призывает правительство США сделать все возможное, чтобы поддержать продвижение религиозной свободы в Египте и на Ближнем Востоке.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Власти Египта «легализовали» 53 церкви

Последние публикации в изображениях