В провинции Китая совершено нападение на пожилых прихожан церкви

— Количество просмотров: 660

Международная христианская организация International Christian Concern узнала о том, что утром, 21 ноября, более 100 правительственных чиновников в форме совершили набег на католическую церковь Беймена (Северные ворота) в городе Цзянь в провинции Цзянси. Они разорвали религиозные плакаты, разрушили иконы и статуи, и ранили четырех пожилых католиков, которые защищали церковь.

Эти офицеры из Городского административного и правоохранительного бюро, широко известного, как Чэнгуань, являются частью городских органов управления, отвечающих за ежедневные аспекты городской жизни. Они печально известны своим применением насилия и репрессиями. В этом случае они были наняты для конфискации церковной собственности, хотя у них не было законных оснований для этого.

Согласно изданию UCA News, епископ Иоанн Баптист Ли Сугуанг из Цзянси попросил священников распространять новости об этом рейде. На следующий день священники и приблизительно 70 католиков из района прошли с баннерами в правительственные учреждения города Цзянь и потребовали извинений со стороны властей, и чтобы те, кто виновен в насилии, были наказаны. 

Опасаясь того, что ситуация выходит из-под контроля, правительство Цзянь согласилось вести переговоры с церковью, расследовать акт насилия и компенсировать потери. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях