В Эритрее из-за молитвы арестованы евангельские семьи

— Количество просмотров: 386

В Эритрее евангельские христианские семьи с детьми были арестованы в связи с новой тактикой преследования, которую используют эритрейские чиновники.

«С мая этого года было арестовано около 200 христиан. Теперь вместо того, чтобы просто делать набеги на церковные службы или уроки изучения Библии, чиновники идут в дома христиан и арестовывают всю семью», - сказал Тодд Неттлтон из организации «Голос мучеников США».

Неттлтон пояснил, что детей арестовывают вместе с их родителями, и сказал, что также 16 студентов были арестованы чиновниками в ноябре просто по причине молитвы.

«Это похоже на еще один шаг в преследовании христиан - арестовать даже детей, которые участвуют в христианской деятельности», - добавил Неттлтон.

Христианское население страны - примерно половина нации, имеет право поклоняться в Православной церкви Тевахедо, Католической церкви Эритреи и Евангелическо-лютеранской церкви, но все другие домашние церкви и христианские собрания подвергаются преследованиям.

«Евангельская церковь была объявлена вне закона правительством Эритреи. Любые публичные церковные собрания являются незаконными, за исключением тех, которые были одобрены правительством», - заявил он.

«Таким образом, в любое время, когда христиане собираются вместе, они сталкиваются с арестом, им грозит преследование и тюремное заключение. Эти заключенные находятся в ужасных условиях, их держат в транспортных контейнерах, в которых нет никаких необходимых удобств, у них очень ограниченное снабжение воздухом».

Но, несмотря на все эти гонения, эритрейская церковь продолжает служить Господу, верующие продолжают собираться вместе для поклонения. Закрытые церкви почти сразу же превратились в подпольную церковную деятельность.

Более того, христиане также разделяют свою веру с другими, несмотря на риски. 

И это действительно удивительный пример верности призыву Христа в таких действительно ужасных обстоятельствах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях