Полицейский обучает техасских пасторов «охранять свое стадо»

— Количество просмотров: 541

Стрелять в «плохого бумажного парня» во время практики безопасности? Это легко.

Защищать церковь от настоящего боевика? Это совсем другая история.

Когда сержант Майк Герли проводил тренинг по безопасности в мегацеркви в Далласе, он говорил о том, что христиане, имеющие лицензию на ношение оружия, могут обеспечить себе и другим надежную защиту.

«Предполагать, что они будут эффективными в ситуации с активным стрелком сложно, так как это реальная, шоковая ситуация», - заявил полицейский из Далласа аудитории из 650 пасторов и других руководителей церкви.

Мероприятие под названием «Церковная безопасность в XXI веке» было проведено в баптистской церкви Престонвуда ровно через месяц после худшей церковной стрельбы в американской истории. На мероприятии присутствовало 42 000 человек.

Эта массовая стрельба произошла примерно в 300 милях к югу от города Плейно в Первой баптистской церкви Сазерленд-Спрингс, штат Техас, 5 ноября. Было убито двадцать пять членов церкви в возрасте от 1 до 77 лет, включая беременную женщину.

Герли, директор охранной фирмы Teamworks Consulting Inc., сказал, что даже люди, имеющие лицензию на ношение огнестрельного оружия, нуждаются в специальном обучении, чтобы иметь возможность реагировать на ситуации с активным стрелком.

Он настоятельно призвал церкви разработать политику минимального обучения и квалификации для всех, кто вооружен, и рассмотреть вопрос о привлечении членов к правоохранительному и военному обучению. Он сказал, что служение команды безопасности требует столь же сильного призвания и «дарованного Богом таланта», как и любое другое служение.

Конвенция Южных баптистов в Техассе выступила спонсором мероприятия в Престонвуде.

Преподобный Джек Грэм, пастор мегацеркви и бывший президент национальной южно-баптистской конвенции, сказал, что Бог положил идею на его сердце о бесплатном семинаре.

«Одна из вещей, за которую поручается пастор - это охранять стадо, и это включает в себя духовный и библейский смысл», - сказал он. «Но я также очень серьезно отнесусь к тому, чтобы наблюдать за стадом, Божьим народом, физическим путем». 

Когда регистрация на первый семинар была быстро завершена, церковь назначила второй семинар, на который уже записалось пятьсот пасторов и церковных лидеров.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях