Стоит ли христианам смотреть новый диснеевский фильм «Коко»?

— Количество просмотров: 665

Некоммерческая организация Focus on the Family предупреждает христиан о новом фильме кинокомпании Disney Pixar «Коко».

Шерил Вильгельми из организации Disney Pixar сказала, что фильм отображает «духовное мировоззрение, которое противоречит христианскому учению».

«Коко» стал самым популярным фильмом в День благодарения и собрал $ 71,2 млн.

Согласно базе данных фильмов в Интернете IMDB, главный герой, Мигель, является восходящим музыкантом, и, несмотря на возражения его семьи, входит в «Землю мертвых», чтобы разобраться в загадке того, почему его дед исчез после того, как занялся музыкальной карьерой.

«Мигель хочет заниматься музыкальной карьерой. Но сначала он должен отпраздновать День мертвых», - объяснила Вильгельми. День мертвых, известный как Dia de Muertos в Мексике, является культурной и религиозной традицией, которая отмечается 1-2 ноября. В эти дни семьи чтят своих умерших предков. Они считают, что мертвые пробуждаются в течение этого времени и становятся частью сообщества, чтобы участвовать в торжествах с их семьями.

Некоторые утверждают, что празднование является типом «христианской религии» и является лояльным в Римско-Католической церкви, учение которой было адаптировано в латиноамериканских культурах после того, как испанский исследователь завоевал Латинскую Америку в 16 веке. Тем не менее, христианский образовательный сайт Got Questions утверждает, что фильм совершенно небиблейский, ссылаясь на Исаию 8:19, где говорится: «не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?»

По мнению компании CinemaScore, «Коко» не подходит для христианских зрителей, которые считают, что нельзя праздновать День мертвых.

«День мертвых в Мексике - система убеждений коренных народов», - сказал Адам Холтц. (И хотя этот праздник исторически имел связи с католицизмом в Мексике, в этом фильме эта тема вряд ли как-то связана с христианством).

Фильм также смешивается с системой веры ацтеков, которые верят в поклонение мертвым. 

«Поэтому, несмотря на потрясающую красоту этого фильма и его трогательные моменты, фильм распространяет языческое мировоззрение, которое резко противоречит христианским убеждениям», - заключил Шерил Вильгельми.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях