Найден под водой библейский город Коринф

— Количество просмотров: 1506

Новые археологические раскопки в древнем порту, перенесшем землетрясения, поразившие библейский город Коринф, который сейчас находится под водой, раскрыли фрагменты римской архитектуры. Апостол Павел посетил древний город, когда он находился под римским правлением, согласно Библии.

Греческие и датские археологи, изучающие гавани острова Лехаон, обнаружили следы римских инженерных сооружений и древних зданий.

«Почти два десятилетия я охотился за идеальной археологической единицей, в которой сохранился бы весь органический материал, который мы не могли найти на суше», - сказал Бьорн Ловен, директор проекта изданию Sunday Express. «Это дало потенциал для более уникальных открытий».

Порт, который расположен в заливе Коринфа, ранее был одним из двух, который соединял Коринф с торговыми сетями в регионе, что помогло региону стать сказочно богатым. Римляне уничтожили Коринф в 146 г. до н.э., завоевав Грецию, и Юлий Цезарь восстановил город и его гавани в 44 г. до н.э.

Порт был поражен землетрясением в начале VII века нашей эры, но деревянные фундаменты, а также некоторые артефакты в этом районе хорошо сохранились,.

«Чрезвычайно редкие деревянные конструкции, которые мы обнаружили в Лехаоне, дают нам надежду, что мы найдем другие органические материалы, такие как деревянные инструменты, мебель, деревянные части зданий и кораблекрушения - потенциал огромен, и важно подчеркнуть, что мы почти никогда не находили органические материалы на суше в центральном средиземноморском регионе», - сказал Ловен.

Проект «Лехаон-Харбор» - совместный проект Датского института в Афинах, Копенгагенского университета и Греческой эфорации подводных древностей.

В последнее время раскопки в западной Галилее в Израиле привели к открытию монумента 1600-летней мозаики, на которой было написано, что некоторые женщины играли ключевую роль в ранней церкви.

Мозаика на греческом языке относится к 5 веку и увековечивает память женщины по имени «Саусанн» или Шошана (Сюзанна), которая  финансово помогала в строительстве церкви. Сюзанна упоминается в Евангелии от Луки 8:3 как одна из женщин, которые помогали Иисусу и Его ученикам.

Археолог Киннеретского колледжа Мордехай Авиам, возглавлявший раскопки, объяснил, что история с женщиной, жертвующей деньги на церковь, дает подсказки о социальной структуре в деревне Галилея в то время. 

Исследователи наряду с многодисциплинарным партнерством ученых объединяют усилия, чтобы концептуализировать то, какова была христианская жизнь в 4-м и 5-м веке н.э. в этом регионе.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях