Невероятные археологические находки 2017 года, подтвердившие библейские истины

— Количество просмотров: 1693

В 2017 году были сделаны многочисленные археологические открытия, которые исследователи связывают с историями в Библии, в том числе с историческими сведениями о гробнице Иисуса Христа.

От гончарных мастерских возле древнего города Кана, где Иисус превратил воду в вино; до возможного обнаружения костей святого Петра, первого ученика Иисуса и первого Папы Римского в Католической церкви; и до раскопок, свидетельствующих о крупных сражениях и завоеваниях, описанных в Библии.

В некоторых случаях, таких как анализ образцов извести у Могилы Христа, именно зависимость от технологических методов дала новое представление о доказательствах некоторых из самых важных христианских событий в истории.

Вот несколько самых крупных библейских археологических открытий в 2017 году:

1. Гробница Иисуса Христа

В прошлом году начался ремонт Храма Гроба Господня в Иерусалиме, но в ноябре были проведены новые научные исследования, в результате которых было обнаружено, что гробница, которая, как полагают, была местом нахождения тела Иисуса Христа после распятия, соответствует предыдущим историческим рассказам об известном месте.

Образцы раствора, собранные между исходной известняковой поверхностью гробницы и мраморной плитой, которая ее покрывает, анализировали с использованием оптически стимулированной люминесценции, что позволило исследователям определить, когда в последнее время подвергался воздействию кварцевый осадок.

Исследование показало, что в 345 году н.э Константин, первый христианский император Рима, обнаружил гробницу и сохранил ее в его стремлении привести Римскую империю к христианству.

«Это очень важный вывод, потому что он подтверждает, что он, как исторически доказано, был Константином Великим, который отвечал за облицовку скалы гробницы Христа мраморными плитами в Эдикуле», - отметила Антония Моропулу, главный научный координатор реставрационных работ.

2. Вавилонское завоевание Иерусалима

Работы по раскопкам, проведенные израильским управлением по вопросам древностей в Национальном парке Иерусалимских стен, в июле раскрыли множество свидетельств о завоевании Иерусалима царем Вавилонской империи Навуходоносором в VI веке до н.э., как описано в Ветхом Завете.

Израильское управление по вопросам древностей заявило, что обнаружило различные уникальные и редкие артефакты, в том числе обугленную древесину, виноградные семена, керамику, рыбные чешуи и кости.

«Эти находки показывают богатство и характер Иерусалима, столицы Иудейского королевства, и предоставляют доказательство гибели города от рук вавилонян», - сказали в израильском управлении по вопросам древностей.

Историческое событие имеет большое значение как для евреев, так и для христиан, потому что гонения закончились в 538 году до н.э., когда Кир Великий дал разрешение евреям вернуться в Палестину.

3. Первое Откровение от Иакова

Библейские ученые из Техасского университета в Остине в ноябре сообщили, что они обнаружили «оригинальную копию» Первого Откровения от Иакова.

Ученые раскрыли фрагменты рукописи, написанные где-то в пятом или шестом веке.

Текст, который считается еретическим, потому что он выходит за рамки канона новозаветных книг, включает в себя откровения, сказанные Иисусом Иакову о небесном царстве.

«Текст дополняет библейский рассказ о жизни и служении Иисуса, позволяя нам получать доступ к беседам, которые якобы имели место между Иисусом и его братом, Иаковом - тайные учения, которые позволили Иакову стать хорошим учителем после смерти Иисуса», - пояснил Джеффри Смит, доцент кафедры религиоведения в Техасском университете в Остине.

Древний текст является 52 рукописями, составленными между вторым и шестым столетиями. Сейчас текст является частью библиотеки Нага Хаммади, большая часть которого написана на коптском языке.

4. Кости святого Петра

Рабочий в Риме обнаружил в сентябре кости внутри глиняных горшков в церкви Санта-Мария в Каппелле, которые, как утверждается, принадлежат святому Петру, одному из апостолов Иисуса Христа, почитаемому римскими католиками первым папой.

Ватикан сказал в то время, что он будет ожидать сравнения ДНК обнаруженных реликвий и костей святого Петра, прежде чем говорить об их подлинности.

Рабочий сказал, что горшки, содержащие кости, были найдены погребенными под большой мраморной плитой возле средневекового алтаря церкви, который был закрыт на 35 лет.

Реликвии, возможно, хранились в церкви Санта-Мария на протяжении веков после конфликта власти с Католической церковью, во времена правления Папы Урбана II в 11 веке. 

В Библии говорится, что Петр трижды отрицал Христа, прежде чем раскаялся, а затем был распят вниз головой в Риме в первом веке, как христианский мученик.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях