Рик Джойнер: Как не получить метку зверя

— Количество просмотров: 1462

На этой неделе мы рассмотрим Откровение 14:1-5 и антитезис к зверю и его знаку, где также сказано, как мы храним себя от поклонения зверю или взятию его знака.

«И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим».

Иоанн начинает эту часть текста со слов «и взглянул я...». Вот что он увидел сразу после того, как увидел зверя и его знак. Что выделяется в этой группе людей, так это то, что у них нет знака зверя; вместо этого у них есть имя Господа и Отца, написанное на их челах. Это говорит о том, что способ не поклоняться зверю - это поклоняться Господу.

Если мы по-настоящему поклоняемся Господу, удерживая Его в наших сердцах и будучи преданными Ему, мы не будем поклоняться тому, что на этой земле, зверю, который выходит из земли, или чему-то еще. Если мы возьмем знак Бога, дьявол не сможет нанести на нас свой знак. Если мы взяли знак Бога, то мы знаем Его, как наш Источник - нам не придется зависеть от «покупки, продажи или торговли» способами этого зверя.

Существует также много предположений о том, является ли 144 000 буквальным числом. Есть убедительные аргументы в пользу того, что это так, а также аргументы, которые считают это число символическим. Я всегда воспринимаю Писание буквально, если нет убедительных доказательств того, что число призвано быть символическим, чего я не вижу здесь. Однако, если это буквальное число, это не означает, что это все, кто искуплен в конце веков. Как мы видим, это уникальная группа в искуплении, но искупленное число намного больше.

Займет несколько недель, чтобы установить смысл числа 144 000, но кажется очевидным, что эта группа людей уникальна и имеет уникальную цель. Лично я думаю, что они «посланники власти», предсказанные Енохом, которые придут в конце веков. Несмотря на это, мы можем принять принцип, установленный здесь, в том, чтобы поклоняться Господу и иметь Его имя на наших лбах. Великое испытание в конце, называемое «великой скорбью», касается того, кому мы действительно поклоняемся: Богу или вещам этого мира. 

Самое главное, что мы можем сделать, это решить, кому мы будем служить, потому что мы не можем служить двум господам. По этой причине мы должны понять природу зверя, чтобы мы не служили ему, живя по его путям. Фальшивый бог - это то, что затмевает нашу привязанность к Богу, это также то, чему мы доверяем больше, чем Богу. Мы должны применять этот тест ко всему, чему мы доверяем и верим.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.4 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях