Христианский служитель Артур Рорхайм умер в возрасте 99 лет

— Количество просмотров: 420

Артур Рорхайм, основатель одного из ведущих всемирных детских служений, скончался в прошлую пятницу в возрасте 99 лет. Поминальная служба будет проведена в конце этого месяца.

Рорхайм, будучи еще молодежным пастором, стал соучредителем того, что позже стало известно, как евангельское христианское служение Awana в 1941 году в центре North Side Gospel Center в Чикаго вместе со старшим пастором Лансом Латхамом.

Под руководством Рорхайма организация стала из клуба в церкви в Чикаго еженедельной детской организацией, присутствующей в более чем 14 000 церквей в 100 странах мира.

Несмотря на то, что ему уже было 90 лет, Рорхайм все еще активно служил в качестве почетного президента служения и посещал штаб-квартиру Awana в Стримвуде, штат Иллинойс.

Поминальная служба в его честь назначена на 27 января в Библейской баптистской церкви Квентин-Роуд, штат Иллинойс, в 11 часов утра. Друг Рорхайма, доктор Джеймс Скаддер старший, будет проводить эту службу.

«Рорхайм был человеком, работа которого на ниве Божьей будет иметь долгосрочное влияние на будущие поколения», - сказал в своем заявлении генеральный директор Awana Валери Белл. «На протяжении всей своей жизни он неустанно провозглашал Евангелие и посвятил свою жизнь тому, чтобы вооружить христианских лидеров, чтобы делиться этим посланием с миллионами детей, мам и пап во всем мире. С этой целью он неустанно сосредотачивался на служении своему Спасителю во все дни свои, Его сердце и страсть к Иисусу вдохновили миллионы. Awana и вся христианская община будут очень скучать по этому необыкновенному человеку.

Дети, которые выросли на его служении, говорят, что Рорхайм был для них одним из немногих "бастионов веры"».

«Для этих детей имя «Рорхайм» было чем-то вроде легенды. Он был одним из бастионов веры, таких как Д. Л. Муди или Билли Грэм», - сказал Марси Комсток, миссионер Awana в штате Вирджиния. «Любовь к Господу и Его Слову всегда была для меня источником вдохновения». Слышав, как он читает Исаию 53 или Псалом 1 по памяти с такой страстью, у меня появлялось побуждение тоже запоминать Писание».

Что касается других детей из служения Awana Kids, они полагают, что Бог использовал Рорхайма, чтобы он помог им узнать Его волю в их жизни.

«Я была в лагере Awana в первый раз, и в часовне Господь призвал меня быть миссионером», - сказала миссионер Awana Вероника Калберсон. «Мне было 11 лет и я понятия не имела, как Бог будет использовать меня в миссиях. Но через 16 лет мы с мужем стали миссионерами Awana в Восточном Канзасе и Западном Миссури».

Согласно его сайту, Рорхайм был сыном норвежских иммигрантов, поселившихся в Чикаго. Рорхайм отдал свою жизнь Христу в возрасте 10 лет, после смерти своего старшего брата. После того, как он отдал свою жизнь Христу, Рорхайм посещал еженедельную программу скин-сафари в Чикагской евангелической скинии.

Именно в скинии Рорхайм встретил Латхама. Рорхайм позже последовал за Латхамом в центре North Side Gospel Center, когда Латхам был назначен старшим пастором. В центре Рорхайма попросили возглавить еженедельный клуб для мальчиков в церкви.

В 1943 году Рорхайм стал полноправным молодежным пастором в церкви. Именно в это время Рорхайм начал придумывать концепции, которые сделали клубы Awana уникальными, такие как учебные программы, систему премий для детей, информационно-пропагандистские мероприятия, которые нравятся детям и игровую площадь Awana.

«В конце концов он назвал программу - Awana, основываясь на стихе: 2 Тимофею 2:15», - написано на сайте Рорхайма.

Как указано на сайте, Рорхайм не имел формального образования в колледже или семинарии, но смог учиться на собственном опыте. 

В настоящее время более 3,7 миллиона детей и 470 000 добровольцев участвуют в программах Awana каждую неделю.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях