В Эфиопии арестованы семь христиан во время молитвы

— Количество просмотров: 246

Сообщается, что семь христиан были арестованы и заключены в тюрьму после того, как их задержали во время молитвы на горе в регионе Амхара в Эфиопии.

Неизвестный источник сообщил World Watch Monitor, что все семеро мужчины и являются членами церкви Meserete Kristos, анабаптистской деноминации со штаб-квартирой в Эфиопии, которая является частью всемирной конференции меннонитов.

Неизвестный источник объяснил, что их увидели, когда они были на пути к горе, куда направлялись, чтобы помолиться, и за ними последовала местная милиция. Позднее они были обвинены милицией в молитве против правительства.

World Watch Monitor, организация, сообщающая о христианских преследованиях по всему миру, объяснила, что христиане еще не были официально обвинены в преступлении. Однако 2 января им было отказано в освобождении под залог.

Дата их следующего слушания остается неизвестной.

Аресты происходят, поскольку Эфиопия находится на 29 месте в мире по уровню преследований христиан, согласно списку World Watch List 2018, составленному организацией Open Doors USA.

Несмотря на то, что Эфиопия является в большинстве христианской страной, Open Doors отмечает, что протестантские христиане подвергаются преследованиям.

«Аресты и похищения верующих являются частыми в стране, а те, кто переходит в протестантскую церковь, подвергаются жестокому обращению, а иногда лишаются доступа к ресурсам сообщества», - сказали в организации EOC. «В некоторых случаях христиане полностью отрезаны от общества».

Согласно отчетам Open Doors за 2017 год, по всей стране было зарегистрировано более 100 насильственных инцидентов против христиан.

Одна из таких атак произошла в июне прошлого года, когда толпа людей напала на церковь в 8:30 утра, уничтожила зал, где проходили служения и напала на прихожан. 

«Они украли деньги у членов церкви и напали на некоторых из них. Один из членов получил удар по лицу, что его передние зубы нужно было удалить. Толпа также уничтожила жилье одного из прихожан, живущего неподалеку», сообщили в организации. После нападения на церковь несколько прихожан были арестованы полицией из-за «незаконной деятельности по разжиганию религиозных столкновений».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях