Исследование выяснило, кто чаще изменяет супругам

— Количество просмотров: 662

Согласно результатам последнего исследования, те, кто росли в неполных семьях, а также те, кто редко или никогда не посещают религиозные службы, чаще других изменяют своим супругам.

В исследовании «Кто больше изменяет? Демография неверности в Америке» выяснилось, что частота неверности среди тех, кто посещает богослужение не реже одного раза в неделю или несколько раз в месяц или год, составляет 14%, против 19% среди тех, кто посещает религиозные службы раз в год или меньше.

Политическая идентичность человека и семейное происхождение также связаны со склонностью к изменам, говорилось в исследовании, опубликованном на прошлой неделе Венди Ванг, директором Института семейных исследований.

15% взрослых, которые выросли вместе с обоими биологическими родителями, изменяли своим супругам, по сравнению с 18% тех, кто вырос в неполных семьях, говорится в исследовании.

«В целом, демократы, которые выросли в неполных семьях, и те, кто редко или никогда не посещают религиозные службы, более склонны, чем другие, изменять своим супругам», также говорилось в исследовании.

В целом, мужчины чаще, чем женщины, склонны к изменам, сказала Ванг, отметив, что 20% мужчин и 13% женщин сообщили, что они занимались сексом с кем-то, кроме своего супруга, в то время как состояли в браке, согласно данным недавнего Общего Социального Опроса.

«Среди молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет женщины с большей вероятностью, чем мужчины, могут быть виновны в неверности (11% против 10%)», - добавила Ванг, бывший старший научный сотрудник Исследовательского центра Pew. «Но этот разрыв быстро меняется среди людей в возрасте от 30 до 34 лет и растет в более старших возрастных группах. Неверность как среди мужчин, так и среди женщин увеличивается в среднем возрасте. Женщины в возрасте от 60 лет сообщают о самом высоком уровне неверности (16%), но доля резко снижается среди женщин в возрасте от 70 до 80 лет. Для сравнения, показатель неверности среди мужчин в возрасте 70 лет является самым высоким (26%), и он остается высоким среди мужчин в возрасте 80 лет и старше (24%)».

В прошлом году Николас Вольфрингер, профессор семейных наук и социологии в Университете штата Юта, подчеркнул роль сексуальной революции в 1960-х и 1970-х годах, как движущего фактора в формировании отношения людей к сексу. Поколение, достигшее совершеннолетия во время сексуальной революции - люди, которые сейчас находятся в возрасте от 50 до 60 лет, - «с большей вероятностью будут изменять своим супругам», - сказал он. У этих людей также больше шансов иметь больше сексуальных партнеров в жизни, чем у младших и старших поколений. 

Еще в одном исследовании под названием «Религия и здоровье: синтез» отмечается, что посещение религиозной службы связано с «лучшими результатами для здоровья, включая снижение заболеваемости депрессией самоубийств» и «связано с большей стабильностью в браке» и меньшей вероятностью развода».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях