Атеисты заставили шерифа Луизианы удалить христианские посты с Фейсбука

— Количество просмотров: 1123

Офисные сотрудники шерифа Луизианы удалили христианские публикации с их страницы в Фейсбуке, в которых были процитированы библейские отрывки. Они вынуждены были это сделать после того, как получили жалобу от одной из самых известных атеистических юридических организаций Соединенных Штатов.

Адвокат «Фонда свободы от религии» Эндрю Сейдел направил письмо шерифу Рэнди Силу в июне прошлого года, в котором он жаловался на то, что Сил цитирует Писание в своих официальных заявлениях и на публичной странице.

«Фонд свободы от религии» известен тем, что отправляет письма в местные правительственные учреждения, предупреждая, что им может быть предъявлен иск, если христианство или иудаизм будут активно публично пропагандироваться.

В июне прошлого года на странице шерифа говорилось: «Господи, когда я сяду в кресло руководителя, пожалуйста, не говори, что стул все еще пуст». На Пасху 2017 года было написано: «Во всем мире сегодня христиане объединяются, чтобы отпраздновать жертву и воскресение нашего Спасителя Иисуса».

Недовольство вызвала и рождественская публикация, сделанной в декабре 2016 года, в которой говорилось: «Много веков назад еврейский Пророк Исаия сказал: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9: 6). И это пророчество исполнилось сотни лет спустя».

«Фонд свободы от религии» также был недоволен тем, что шериф Сил провел молитвенное мероприятие в сентябре 2015 года и использовал страницу своего офиса в Фейсбуке, чтобы сообщить о нем. В публикации также были процитированы такие места из Писания, как Псалмы 145:18, Филиппийцам 4:6 и 2 Паралипоменон 7:14.

В своем письме Сейдел утверждал, что такие публикации представляют собой пропаганду христианства и нарушают положения об учреждении первой поправки к Конституции США.

«Верховный суд также утверждал, что государственные должностные лица не могут стремиться продвигать или пропагандировать религию», - пояснил Сейдел. «Ваши заявления и публикации, пропагандирующие христианство, не соблюдают мандат Конституции на нейтралитет».

«Фонд свободы от религии» призвал офис шерифа удалить все религиозные публикации с их страниц в социальных сетях и прекратить практику поощрения веры.

Издание The Christian Post обратилось в офис шерифа за разъяснениями о том, полностью ли он прекратит публикацию стихов, пропагандирующих христианство. The Christian Post также попросили уточнить, будет ли Сил воздерживаться от цитирования Священных Писаний в своих официальных заявлениях. В данное время издание ожидает ответа.

Хотя «Фонд свободы от религии» утверждает, что положил конец тому, чтобы Сил «проповедовал Евангелие в социальных медиа» и «прекратил этот неспокойный неконституционный импульс», следует отметить, что Сил опубликовала длинное рождественское сообщение 22 декабря 2017 года.

Хотя он не цитировал Священные Писания, он назвал Рождество «самым значительным праздником». 

«Это время не только для подарков, но и для глубокого размышления о значении Рождества, поскольку Рождество относится к нам, к нашим семьям и нашей нации», говорилось в сообщении. «Рождество - это время подарков, огней в окнах, открыток по почте, обедов с семьей и друзьями. Такие вещи приносят радость многим».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях