Исследование выяснило, какую соцсеть чаще используют протестантские церкви США

— Количество просмотров: 251

В то время как большинство церквей используют Facebook для взаимодействия с членами церкви и для достижения людей, лишь немногие из них используют Twitter, согласно новому исследованию центра LifeWay Research. Исследование также показало, что небольшие церкви не проводят онлайн-пожертвования на своем веб-сайте.

Когда речь идет о социальных сетях, церкви чаще всего используют Facebook, показал опрос старших пасторов протестантских церквей, в котором было обнаружено, что 84% церквей имеют свой веб-сайт, а 84% также имеют страницу на Facebook.

Однако только 16%  из них используют Twitter, а 13% используют Instagram.

Согласно опросу в 2010 году, у 47% протестантских церквей была страница в Facebook.

Опрос показал, что среди тех, кто использует социальные сети, 97% используют их для информирования людей о предстоящих событиях в церкви. Он добавил, что 87% используют их для взаимодействия с конгрегацией, а 86% используют их для взаимодействия с неверующими людьми. 84% используют социальные медиа для хранения воспоминаний о деятельности церкви, а 68% используют социальные медиа, чтобы помочь членам церкви взаимодействовать.

Исследование также показало, что 70% даже небольших церквей с менее чем 50 прихожанами имеют страницу Facebook, и что 39% более крупных церквей с 250 или более прихожанами, скорее всего, также будут использовать Twitter.

В целом, церкви открыты для использования технологий, а 68% предоставляют Wi-Fi для гостей церкви и служителей, согласно исследованию.

«Не так давно использование социальных медиа в церквях часто ограничивалось веб-сайтом, который функционировал, как доска объявлений», - сказал Скотт Макконнелл, исполнительный директор центра LifeWay Research. «Теперь церкви рассматривают современные технологии, как способ взаимодействия с людьми. Wi-fi - это еще один способ сделать это».

Только 2% пасторов говорят, что избегают новых технологий, 14% говорят, что они не спешат внедрять новые технологии, а 23% активно ищут новые технологии для использования.

Тем не менее, 61% открыты для новых технологий, но не ищут их, говорилось в опросе. «Это особенно актуально, когда речь идет об онлайн-пожертвованиях. Несмотря на популярность этого способа пожертвований, только около 30% всех церквей в исследовании предоставляют возможность онлайн-пожертвования через свой веб-сайт».

Исследование сказало, что 59% пятидесятнических церквей предоставляют возможность онлайн-пожертвований через веб-сайт церкви. «Баптисты (32%), лютеране (33%), методисты (38%) и пресвитерианские/реформатские церкви (28%) реже предоставляют такую возможность своим прихожанам». 

Тем не менее, более крупные церкви, те, которые начисляют 250 или более прихожан, предоставляют возможность онлайн-пожертвований, так как 74%  из них предлагают это на своих сайтах. Напротив, 39% церквей, которые начисляют от 100 до 249 человек, предлагают возможность онлайн-пожертования. И только четверть небольших церквей, которые посещают 100 прихожан и меньше, предлагают такой вариант пожертвований.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях