Пошлый американский комик поверил в Христа

— Количество просмотров: 381

Известный комик Рассел Брэнд, известный своей пошлостью, оскорблениями и диким поведением, говорит, что он обнаружил, что Иисус Христос является решением для мировых проблем.

«Мне кажется, что учение Христа более актуально сейчас, чем когда-либо», - сказал Брэнд в интервью журналу Relevant.

«Есть знаменитая цитата: "Каждый, кто стучит в дверь борделя, глубоко в душе ищет Бога"», - добавил он. «Наркопритоны и бордели — это места, куда люди пытаются убежать от своей внутренней пустоты. Люди пытаются сбежать от самих себя. Как по мне, это духовный импульс».

«Люди стучат в дверь борделя в поисках удовлетворения в вещах, которые оставят их пустыми», - продолжил он.

После развода с поп-звездой Кэти Перри, с которой они пробыли в браке всего 14 месяцев, Брэнд запустил процесс изменения своей жизни. Он женился на актрисе Лауре Галлахер в 2017 году после того, как в ноябре 2016 года у них появился ребенок Мейбл.

Когда-то самопровозглашенный «героиновый наркоман и сорвиголова» сказал, что ему было очень тяжело перестать мыслить атеистически и обратиться к Богу. Его богемная природа и ненасытный аппетит к грязным шуткам очень отличались от того, что приемлемо для Бога. Поэтому вместо того, чтобы стать традиционно «религиозным», 42-летний мужчина изменил свое отношение к религии.

«На своем пути к духовности я проходил через зависимость, поэтому я прошел через отчаяние, страх, поражение, разрушение и самоуничтожение», - сказал он. «У меня не было выбора, кроме как принять духовную жизнь, но теперь я благодарен за это. Это имеет смысл в моей жизни».

Брэнд сказал, что фраза «Царство Твое пребудет... на Земле, как на Небесах» в молитве Христа, может изменить мир к лучшему. Его рассуждение о том, что сосредоточение на самореализации бесцельно, но послание Евангелия о заботе о других - это то, что действительно приносит удовлетворение внутреннему стремлению, которое у всех есть.

«Я знаю, что привязанность к физическим вещам, физическому поведению или людям, никогда не сделает меня счастливым», - добавил он. «Но служение другим и ценности, которые, безусловно, могут быть найдены только в христианстве, заставили меня почувствовать покой и счастье».

В 2017 году Брэнд выпустил книгу под названием «Восстановление: свобода от наркомании». В то время он сказал, что в книге присутствует «чувство христианства». Содержимое книги является его собственной версией 12-ступенчатой программы восстановления для наркоманов.

В интервью inews.co.uk в сентябре «вдумчивый и красноречивый» Брэнд признал, что отвернулся от своих пристрастий. Он даже признал, что исключил вино из своего списка приемлемых напитков.

Известно, что 12-ступенчатая программа, популярная на встречах анонимных алкоголиков, указывает участникам на веру в высшую силу. Как сообщается, книга Брэнда делает то же самое.

Хотя в книге присутствует нецензурная лексика, Брэнд утверждает, что его книга все еще указывает людям на Бога. 

«Никому нельзя позволять вводить нас в идеологический тупик, но надо искать Бога и Его истину».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях