У известного евангелиста Луиса Палау обнаружен рак

— Количество просмотров: 787

Кевин, Эндрю и Луис Палау в четверг сделали шокирующее заявление о том, что всемирно известному евангелисту Луису Палау был поставлен диагноз рак легких 4 стадии.

«Мы хотим рассказать всему миру, что любим папу и работу, которую мы делаем», - сказал Кевин, президент служения Луиса Палау, в видео, размещенном в социальных сетях.

Затем он продолжил делиться тем, что его отец заболел после напряженного осеннего сезона, когда вернулся из заграничной поездки в Великобританию. Они полагали, что у него был бронхит, но когда ситуация ухудшилась, семья убедила Луиса пойти в врачу.

«К нашему удивлению, результаты анализов, которые мы получили перед Рождеством, свидетельствовали о том, что в одном из легких папы был рак», - объяснил Кевин.

Они прошли дополнительное обследование и отправились к онкологу, который подтвердил диагноз.

«Всего несколько дней назад мы узнали, что у папы рак легких 4 стадии. Это шок, особенно для человека, который всегда был здоров и полон сил», - продолжил он.

Сын евангелиста сказал, что они сняли видео, чтобы люди могли присоединиться к ним в молитве. Затем сам Луис сказал несколько слов.

«Я никогда не был в больнице, за исключением тех случаев, когда я сломал ногу в 1984 году после миссии в Лондоне», - поделился уважаемый аргентинский евангелист.

«Многие плачут, узнав о таком диагнозе. А я боюсь того, что я не смогу попрощаться со своими мальчиками и поговорить с моей женой», - сказал Луис.

«Это печально, но я не чувствую паники или ужаса! Многие люди молятся о том, чтобы в моей ситуации Господь совершил чудо. И это будет буквально чудо с медицинской точки зрения».

Далее он сказал, что он ощутил мир в сердце, потому что по меньшей мере 10 лет назад он избрал своего сына Кевина президентом своего служения, а еще один его сын Эндрю - помазанный евангелист, и теперь он может спокойно отдать им свое служение.

«Итак, все готово, и если Господь хочет забрать меня домой в ближайшие два месяца или два года, тогда я готов», - продолжал любящий отец, а его сыновья смотрели на него с умиротворенными улыбками.

Луис сказал, несмотря на печальный прогноз, он все еще чувствует себя хорошо.

Он поделился стихами из Священного Писания, которые его поддерживали, среди которых Исаия 41:10, где говорится: «Не бойся, ибо Я с тобою, не смущайся, ибо Я Бог твой. Я буду укреплять тебя и помогать тебе».

«Я знаю, что Господь со мной, Духом Святым, пребывает с нами всеми, мы пройдем через это в присутствии Господа», - засвидетельствовал Луис.

Он также поделился местом из Писания 2 Тимофею 4, где говорит апостол Павел: «Время для моего отъезда здесь».

83-летний евангелист начал плакать, думая о том, что ему придется покинуть свою семью, но он сказал, что все еще намерен завершить миссии, которые они запланировали по всему миру в этом году, поскольку Бог дает ему силы.

«Спасибо за ваши молитвы, спасибо, что любите нас, благодарю вас за вашу поддержку», - сказал Луис.

Его сын Эндрю закончил видео, сказав, что за последние несколько дней у него было много беспокойных ночей.

«Я встаю рано и читаю Притчи. Я так хочу еще долго видеть отца с нами», - сказал он.

Затем он процитировал Притчи 15, где говорится: «Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает».

«Доказательство того, что у тебя в душе мир — твое счастливое, умиротворенное лицо и для нас это важнее всего», - заявил Эндрю.

«Мы просим вас молиться о папе и маме», - попросил он зрителей.

Луис служит Господу уже более 50 лет. Ассоциация Палау сотрудничает с тысячами церквей в сотнях городов по всему миру. Она оказала влияние на такие города, как Лондон, Гонконг, Сингапур, Чикаго, Москву, Мадрид, Мехико, Буэнос-Айрес, Вашингтон, округ Колумбия и другие. 

В 2015 году благодаря Ассоциации Палау 1000 церквей приняли участие в одном из самых больших евангельских ходов в Нью-Йорке, где собралось около 60 000 человек, где люди слышали Евангелие и поклонялись Богу. Ассоциация Палау координировала сотни кампаний в масштабах всей страны, как и в десятках стран, включая крупные евангелизационные фестивали на всех пяти континентах.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях