Пастор из Индии замучен и повешен в церкви, община в ужасе

— Количество просмотров: 1502

Прихожане сказали, что пастор в Индии, который был известен благодаря длительным пяти-шестичасовым молитвенным собраниям, был избит, подвергнут пыткам и повешен в своей церкви. Убийство пастора глубоко потрясло общину.

Новостное агентство Morning Star News сообщило в воскресенье, что тело пастора Гидеона Периясвамы из церкви Макнейем на юге Индии было обнаружено в субботу утром. Это произошло после того, как он пожаловался на экстремистов.

Пастор Азария Рубен, близкий друг 43-летней жертвы, сказал, что Периясвамы более 12 лет служил пастором в Адайахри, став известным, как «молитвенный воин».

«Местные жители были недовольны ростом христианства в этой местности», - сказал Рубен. «Они несколько раз пытались остановить служение».

За неделю до смерти пастор подал жалобу в местную полицию «на некоторых деревенских жителей, которые его беспокоят». Сообщалось, что чиновники расследовали инцидент до того, как пастор был найден мертвым.

По словам некоторых членов его общины, начисляющей 70 человек, тело Периясвамы имело признаки избиений и пыток.

Британско-азиатская христианская ассоциация заявила, что прихожане, которые нашли тело пастора, сняли веревку с его шеи.

«Убрав веревку, испуганные прихожане обнаружили кровяной сгусток вокруг шеи пастора Гидеона, были синяки и рубцы, но никаких других следов крови на его теле не было», - сказали представители ассоциации.

«Прихожане заметили, что на пальце пастора Гидеона не было золотого кольца, но они не считают, что преступление было кражей, поскольку во всем здании все осталось на своих местах».

Рубен объяснил, что сначала полиция хотела посчитать это самоубийством; но члены церкви и пасторы из близлежащих деревень вышли в знак протеста.

Некоторые члены церкви сказали, что старейшины деревни могли стоять за убийством.

«Эти люди отрезали воду в здании церкви, отключив трубопровод», - сказал один из членов церкви.

Неемия Кристи, председатель Синода Пятидесятнических церквей, сказал, что полиция должна провести справедливое расследование.

Церковь Периясвамы неоднократно подвергалась нападениям и вандализму в 2017 году.

«Эта атака напугала наших церковных прихожан, жестокое убийство благочестивого христианского пастора, который был более уязвим, потому что он был один и доверял людям. Пастор Гидеон был любим всеми, и мы все прольем много слез за нашего погибшего брата», - сказал Британско-азиатской христианской ассоциаций один их прихожан церкви.

«Пастор был очень посвященным, умным и очень влиятельным посланником Бога на этой земле, его смерть принесла ущерб Индии, как нации», - добавил он. 

«Мы будем продолжать посещать церковь и будем оказывать поддержку нашему будущему пастору, но пропасть, оставленная смертью пастора Гидеона, является огромной. Его смерть делает нас еще более приверженными церкви, а убийцы не могут победить Бога».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Индии зверски замучена христианка

Последние публикации в изображениях