Президент Боливии отменит закон о борьбе с евангелизмом

— Количество просмотров: 613

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что отменит новый уголовный кодекс, который был одобрен 15 декабря и квалифицировал евангелизацию криминальной. Он объяснил это тем, что хочет «избежать путаницы» в стране. Все это произошло после протестов, молитв и поста евангелистов.

Моралес сказал, что правительство теперь прислушается к предложениям «всех секторов страны» о новом уголовном кодексе.

Статья 88.1 Уголовного кодекса угрожала любому, кто «влияет на людей с целью их участия в вооруженных конфликтах или религиозных организациях», лишением свободы на срок от 5 до 12 лет, что вызвало большую обеспокоенность среди евангелистов в стране.

«Мы выражаем наш самый решительный отказ от включения нашей миссинерской и религиозной деятельности в список возможных действий, которые противоречат закону», - говорилось в заявлении Национальной ассоциации евангелистов в Боливии.

«Евангельские христианские церкви в Боливии являются религиозными организациями, признанными боливийским государством и, следовательно, юридическими лицами», - добавили представители ассоциации.

Протесты против нового закона включали недавние марши в Кочабамбе, в то время, как евангельские церкви по всей стране проводили дни молитвы и поста.

Всемирный евангельский альянс, который насчитывает 600 миллионов верующих по всему миру, призвал к молитвам о том, чтобы правительство сняло новое положение в уголовном кодексе.

«Молитесь, чтобы власти не ограничивали, а защищали и поощряли религиозные свободы в Боливии», - заявляли представители альянса. 

«Молитесь за Божье руководство и положительное решение для боливийских христиан, которые протестуют против нового закона и выступают за большие религиозные свободы в стране», - призывали представители альянса.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Лаосе ограничат работу проповедников

Последние публикации в изображениях