Бывшая атеистка и сторонница абортов рассказала, как Бог преобразил ее жизнь

— Количество просмотров: 604

«Невероятно, что я сейчас здесь, на мероприятии, посвященном жизни и любви к детям. Почему? Было время, когда я могла бы подумать, что дети могут быть неприятностью и беспокойством», - делилась своей историей Триллиа Ньюбелл на третьей ежегодной конференции «Евангелисты за жизнь».

«Было время, когда я думала, что дети — это не важно. Я была членом движения, направленного на защиту свободы выбора рождения детей».

Ньюбелл объяснила, что, хотя она выросла в любящей семье, и отец учил ее, что важна любовь к людям всех рас и происхождения, она никогда полностью не понимала концепцию личности в утробе матери, потому что она не верила, что дети в утробе матери — уже маленькие люди.

«Мои взгляды становились все более радикальными в подросткововм возрасте», - сказала она.

Во время работы в летнем лагере, когда ей было всего 19 лет, Бог был милостив к Ньюбелл и поместил ее в одну комнату с девушкой, которая очень любила Иисуса и проповедовала ей.

«Мне было 19 лет, и я была вожатой в частном лагере, она была моей помощницей, и мы проживали в одной комнате. Я никогда не забуду, когда она сидела на кровати и читала свою Библию. Как-то я спросила у нее: "Что ты делаешь?" Она сказала: "Провожу хорошо время"».

«Я всегда думала, что христиане какие-то сумасшедшие, и я подумала: "Если ты мне начнешь проповедовать, я ударю тебя этой Библией"», - продолжила она. «Вспоминая о тех моментах своей жизни, я сейчас понимаю, как радикально Бог изменил мою жизнь и сердце после этого».

Ньюбелл рассказала, что уже ночью она плакала, исповедовала свои грехи и рассказывала своей помощнице историю своей жизни.

Ньюбелл сказала, что она не отдала свою жизнь Христу той ночью, потому что у нее был парень и она не хотела прекращать с ним сексуальные отношения.

В возрасте 22 лет Ньюбелл страдала от двух разорванных помолвок.

«Я помню, как я пришла в церковь и услышала христианский гимн Rock of Ages. Там есть строка: "Очисти меня, Спаситель, или я умру"», - вспоминала она. «В тот момент я поняла, что мне нужен Спаситель. Моя жизнь сразу изменилась. Господь радикально изменил мою жизнь».

Ньюбелл сказала аудитории, что Ефесянам 2 глава хорошо иллюстрирует ее жизненный путь.

«По милости я спасена. Это была благодать, которую я не искала, благодать, которую я не знала. Бог чудесным образом спас меня».

«Бог берет духовно мертвых людей и дает им жизнь воскресения. Это то, что Он сделал. Он взял мертвую девушку и дал ей жизнь воскресения. Бог радикально изменил все во мне. Он преобразил мое сердце, и Он также изменил мой разум, изменил мое мировоззрение».

Ньюбелл сказала, что она начала понимать, что она тоже была создана по образу и подобию Бога, и это осознание изменило ее восприятие «всех людей».

Когда она узнала больше о том, что важно для Господа, она начала понимать, что ее взгляды на такие вещи, как аборт, не соответствовали ее новой вере.

«Вся моя жизнь имеет значение для Господа. Я каждый день встречаюсь с Ним в разных ситуациях», - провозгласила она.

Ньюбелл, которая в настоящее время является автором и руководителем информационно-пропагандистской работы в рамках Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции, объяснила, что она в конце концов поняла, что такая любовь, которой учил ее отец, была Божьей идеей. 

«Когда я стала христианкой в возрасте 22 лет, Господь стал моим Отцом», - сказала Ньюбелл. «Я поняла, что такое быть сиротой. Господь помог мне понять, что мое стремление к равенству и достоинству людей, созданных по Его образу...было Его желанием». Ньюбелл рассказала о том, что ее бойфренд Терн на то время согласился принять Христа, когда Ньюбелл покаялась. Сейчас они уже 15 лет женаты и имеют двух детей: «Бог берет духовно мертвых людей и дает им жизнь воскресения. Он примирил нас сначала с Собой, а затем друг с другом», - объяснила она. Вот, что я хочу, чтобы вы знали. Мое свидетельство радикально, если Вы знали меня, когда мне было 19 и 20 лет, Вы в курсе, какой я была и как относсилась к Богу и христианству».

Свое свидетельство Ньюбелл рассказала непосредственно перед «Маршем за жизнь» - ежегодным мероприятием, направленным на предотвращение практики и законности абортов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях