Школа отменила поездку в христианский лагерь из-за жалобы атеистов

— Количество просмотров: 634

Калифорнийский государственный школьный округ отменил поездку в христианский лагерь после того, как крупнейшая атеистическая юридическая группа страны подала жалобу.

Сообщается, что Школьный округ Дикси отменил свою пятую запланированную поездку в христианский центр the Alliance Redwoods Conference Center - христианскую организацию, которая более 30 лет предоставляет возможности для обучения школ Северной Калифорнии и служит около 45 000 человек ежегодно.

Запрос об отмене данного мероприятия последовал после того, как «Фонд свободы от религии» в Висконсине, который выступает за строгое разделение церкви и государства, отправил письмо директору школы Джейсону Ямасиро в прошлом месяце.

Письмо, отправленное адвокатом Элизабет Кавелл, утверждало, что, поскольку миссия лагеря - откровенно христианская и в штате работают только христиане, неконституционно отправлять туда всех школьников.

Согласно сайту христианского центра, миссия лагеря - «быть местом обновления, где наши гости встречают Творца в Его творении». Девиз центра следующий: «Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек».

«Спасибо Вам за ваше письмо», - написал Ямасиро в ответ. «Наша команда обсудила Ваше замечание и решила не посещать центр The Alliance Redwoods».

Издание The Christian Post обратилось к школьному округу с просьбой дать больше разъяснений по его решению, но комментариев не было предоставлено.

В своем письме Кавелл утверждал, что, поездка в лагерь «способствует абсолютному подтверждению религиозного послания этого лагеря» и представляет собой поощрение христианства над другими религиями.

«Радует, что школьный округ Дикси был настолько впечатлен теми тезисами, которые мы изложили перед ними», - сказала в своем заявлении сопредседатель «Фонда свободы от религии» Энни Лори Гейлор. «Такие случаи заставляют нас действовать и дальше в вопросе разделения религии и государства», - добавила она.

Издание The Christian Post также обратилось к центру Alliance Redwoods Conference Center за комментариями по этой ситуации. Ожидается ответ.

Это не первый случай, когда школа отменяет поездку в христианский лагерь.

В мае было сообщено, что школьный округ штата Иллинойс отменил свои планы относительно поездки седьмого класса в лагерь «Благая Весть». 

Сторонники секуляризма - разделения религии и государства, такие как адвокаты из «Фонда свободы от религии», также оказывают давление на государственные школы по всем Штатам, останавливая деятельность Клубов «Благая Весть».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях