Изуродованная в результате бомбежки в церкви женщина простила обидчиков

— Количество просмотров: 471

Христианка, которая осталась обезображенной после бомбежки в церкви Святого Петра в Каире в декабре 2016 года, сказала, что Иисус чудесным образом сохранил ее жизнь и продолжает появляться в ее видениях.

Самиха Тауфик Авад на прошлой неделе поделилась с организацией Open Doors USA, что она и ее муж Калини были в церкви Святого Петра утром, 11 декабря, когда радикалы взорвали бомбу в женском отделении церкви, где она сидела.

Двое террористов-смертников в тот день убили 24 христианина и 49 остались ранеными, причем многие из женщин, находившихся близко к взрыву, жестоко обезображены.

Калини моментально отвез свою жену в больницу, хотя после нападения ее едва можно было узнать, и врачи предупредили его, что она, возможно, не выживет.

Однако Авад не только выжила, но также пережила видение Иисуса, Который наполнил ее сердце не гневом к нападавшим, а прощением.

«Врачи, возможно, уже мысленно похоронили мою жену, но у Бога был другой план!» - воскликнул Калини.

Женщина рассказала о том, что врачи с самого начала не верили, что она выживет.

«Врачи думали, что бесполезно лечить меня, поэтому они просто приходили, чтобы время от времени проверить: мертва ли я, но я осталась жива», - вспоминила она.

Врачи, в конце концов, сделали ей операцию, и теперь она жива и здорова, хотя у нее нет половины лица.

«Я помню, что я видела Иисуса, когда лежала на земле после взрыва», - сказала она об одном из своих первых видений Иисуса.

Иисус продолжил ей являться в видениях и в больнице.

«Я бы умерла за Иисуса,-  сказала она, - но тот факт, что Он держит меня в живых, чудесным образом говорит мне, что Он хочет, чтобы я жила».

Муж пострадавшей сказал, что простить людей, которые напали на церковь и подвергнули его жену стольким страданиям, нелегко, но он указал на слова Иисуса из Нагорней проповеди, где Христос призывает к прощению врагов.

Его жена сказала, что у нее нет гнева на нападавших.

«Если бы я встретила семью нападавших, я бы спросила их только: «Вы знаете Иисуса?» Я молюсь, чтобы они нашли правильный путь», - сказала она.

Через несколько дней после трагедии коптский епископ Анба Ангелос сказал изданию The Christian Post, что, несмотря на шок и трагедию, христиане в Египте готовы простить обидчиков.

«Исторически в Египте после каждого из этих нападений или подобных атак, конечно, был гнев и общественный резонанс, но не было возмездия или мести, - сказал Ангелос. - Мы за это очень благодарны».

Ангелос продолжал: «Мы молимся о том, чтобы в общество пришло исцеление. Мы готовы, и мы уже прощаем людей, потому что в конце дня недостаток прощения наносит нам больше боли, чем что-либо другое. Это то, о чем мы должны помнить как христиане. Я очень горжусь тем, что коптские христиане в Египте так быстры к прощению». 

Нападения на коптских христиан в Египте продолжаются и в 2018 году, так как боевики ИГИЛ проводят террористическую кампанию, направленную на верующих.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях