Христианская семья отказалась от аборта и воспитывает девочку с ограниченными возможностями

— Количество просмотров: 148

Отец из Теннесси поделился радостями и трудностями, которые они переживают в течение пяти лет после того, как он и его жена решили доносить свою драгоценную дочь, хотя врачи рекомендовали прервать беременность на 20 неделе из-за редкого, изнурительного расстройства головного мозга, обнаруженного у девочки.

Эрик Браун, фотограф и отец троих детей, рассказал свое свидетельство на ежегодной конференции "Евангелисты за жизнь", организованной Комиссией по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции.

Браун из Нэшвилла эмоционально рассказал о решении, которое стояло перед ним и его женой Руфи, когда им сообщили на 20-недельном УЗИ плода, что их дочь Перл страдает от расстройства, которое врачи считают «несовместимым с жизнью».

«В тот день нам посоветовали сделать аборт», - вспоминал он.

Браун объяснил, что последнее, что он и Руфь хотели сделать, это отнять у их дочери животворную гавань в организме матери, прежде чем она будет готова выжить вне матки. Они попытались убедить доктора в том, что они хотят выносить Перл вплоть до назначенного срока.

«Мы прекрасно знали, что произойдет, если мы сделаем то, что предложил врач, ведь тело Перл не было настолько развито, чтобы выжить за пределами матки Руфи», - сказал Браун. «Ее жизнеспособность поддерживалась там. Было бы слишком жестоко отбирать ту самую систему, которая помогала ее тельцу жить».

Перл Джой Браун родилась 27 июля 2012 года. Браун заверил аудиторию, что у Бога есть причина, почему Перл родилась с неправильно развитым носом, отсутствием зрения и слуха, а также невозможностью самостоятельно двигать любой частью ее тела.

«Мы всегда знали, что у Бога есть план для жизни Перл, который Он написал до основания мира», - сказал Браун. «Я провел предыдущие годы в чтении о страданиях и инвалидности, а также о Божьей доброте и суверенитете над такими ситуациями. Мы знали глубоко в душе, что не должны прерывать того, что создал Творец».

«На кончике ее мозгового ствола крошечное, пустое, одно полушарие головного мозга. Бог призывал всех нас доверять Ему. Хотя Он не называл инвалидность хорошей, Он, безусловно, работает все это время для нашего блага и Его славы».

По словам Брауна, врачи не были уверены, что Перл выживет, ожидая, что она умрет до родов.

Но через пять лет Перл все еще живет, хотя Брауны, похоже, уже менее оптимистичны в отношении ее здоровья и приносят очень большие жертвы, заботясь о своей дочери, которая никогда не сможет заботиться о себе.

«Я умолял Бога, чтобы Он не забирал у Перл жизнь. Мне так не хотелось, чтобы она была в инвалидном кресле с кислородным баллоном, привязанным к боку. Но я все-таки необычайно рад, что мы сделали этот единственно правильный выбор и оставили ее».

С Перл жизнь Браунов кардинально изменилась. Однако они не одиноки. Браун похвалил свою церковную общину и друзей за помощь их семье в нужное время.

«Я хочу рассказать вам, как жена нашего пастора ходила с нами на несколько расширенных УЗИ, и о том, как друзья оплачивали наши счета, чтобы я мог временно уйти с работы. Наша церковь готовила для нас еду, а иногда они просто приходили и мы общались с ними подолгу в нашей гостиной, рассказывая, как Бог меняет многое через Перл», - объяснил Браун. «Наши друзья также организовали благотворительный вечер в честь Перл и собрали сумму для покупки авто для нашей семьи».

«Каждый раз, когда мы сидим за обедом все вместе, мы радуемся тому, что у нас есть Перл и благодарим Бога за нее», - добавил он.

Перл до сих пор жива, но Браун сказал, что здоровье его дочери ухудшается из-за новых осложнений: «У нее проявляются разные осложнения, и мы подозреваем, что ее тело уже плохо им сопротивляется. Кажется, прогнозы неутешительны», - сказал Браун, вытирая слезы. Но Брауны утверждают, что Бог с Перл и не оставит ее. Его обетования и забота не прекращают исполняться, утверждает Браун. «Она, как и все мы, совершенно беспомощна без Бога», - добавил он. 

Преданность Браунов Богу и любовь к их дочери заслужили похвалу от активистки по правам инвалидов и евангельской писательницы Джони Эрексон Тады, которая страдала от квадриплегии более 50 лет после несчастного случая во время дайвинга. «Брауны выбрали очень благородный и мужественный путь», - сказала она изданию The Christian Post во время конференции. «Есть много родителей, которые бы этого не сделали».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Ник Вуйчич станет отцом двойни

Последние публикации в изображениях