Православная служба накормит бездомных блинами на Масленицу

— Количество просмотров: 720

На масленичной неделе православная служба помощи «Милосердие» планирует угостить бездомных блинами, сообщает Диакония.ru. Для этого служба «Милосердие» приглашает всех желающих приносить свежие блины до 18 февраля в центр помощи бездомным «Ангар спасения». Кроме блинов, в центре будут рады и другим традиционным масленичным угощениям: сметане, сгущенке, меду и варенью.   

«Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие» – это низкопороговый центр комплексной помощи бездомным людям. Здесь бездомные могут получить одежду и горячее питание, получить доврачебную медицинскую помощь, помыться и постричься. Кроме того, соцработники «Милосердия» помогают бездомным связаться с родственниками, восстановить документы и вернуться домой.

«Блины – это сытная, к тому же домашняя еда, – говорит руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов. – Кого-то появление настоящей домашней еды в однообразном рационе может подвигнуть на изменения своей жизни к лучшему. По сути, мотивировать людей, оказавшихся на улице, вернуться в общество – это и есть наша главная задача».

Кормить бездомных блинами в «Ангаре спасения» планируют в течение всей недели, так что угощение можно приносить каждый день. В службе «Милосердие» надеются, что за Масленицу удастся накормить блинами порядка 500 человек. 

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» существует на пожертвования.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях