Экономическое положение церквей США улучшается

— Количество просмотров: 431

Около 40% протестантских пасторов говорят, что их церкви получили больше пожертвований в 2017 году, чем в 2016 году. Таковы результаты нового отчета исследовательского центра LifeWay Research, в котором было установлено, что впервые с 2009 года большинство пасторов говорят, что экономическое положение церквей улучшилось.

Опрос 1000 протестантских старших пасторов показал, что три четверти из них говорят, что бюджет церкви стал выше, и только около трети говорят, что церковь столкнулась с экономическими проблемами в этом году.

«В целом 2017 год был хорошим годом для бюджета церквей», - сказал Скотт Макконнелл, исполнительный директор LifeWay Research. «За исключением отдельных локальных спадов, где финансовая борьба церквей не имеет ничего общего с общей экономикой».

Макконнелл добавил, что последнее десятилетие было трудным для многих церковных бюджетов, но происходят существенные улучшения.

Когда в 2010 году произошла Великая рецессия, 80% пасторов заявили, что экономика отрицательно повлияла на церковный бюджет, но к марту 2016 года количество таких пасторов снизилось до 51%.

В последнем опросе только 35% пасторов - в основном афроамериканских церквей и пасторов церквей с количеством членов от 50 до 99 человек - говорят, что экономика переживает негативное воздействие.

Исследование также показало, что положительные перемены в бюджете своих церквей отмечают в основном евангельские пасторы и баптисты, а лютеране видят больше негативного.

В прошлом году исследование группы Barna показало, что более 80% пасторов не согласны с тем, что «служители церкви не должны жертвовать финансы». Однако только 62% сказали, что они или другие лидеры говорят с кафедры не реже одного раза в месяц на тему пожертвования и десятины.

Другое исследование центра LifeWay, опубликованное в январе, показало, что 61% протестантских церквей открыты для новых технологий, но не используют их активно. Это особенно верно, когда речь заходит об онлайн-пожертвовании. «Несмотря на популярность электронных пожертвований, только около 30% всех церквей, представленных в исследовании, предоставляют возможность онлайн-пожертвования через свой сайт».

В 2010 году только 14% церквей предоставляли возможность онлайн-пожертвования через свой веб-сайт.

В исследовании также говорилось, что 59% пятидесятников, скорее всего, скажут, что их церковный сайт предлагает возможность онлайн-пожертвования. «Баптисты (32%), лютеране (33%), методисты (38 %) и пресвитерианские/реформатские церкви (26%)». 

Тем не менее, более крупные церкви, начисляющие 250 или более членов, предпочитают онлайн-пожертвования, так как 74% из них предлагают этот вид пожертвования на своих сайтах. Напротив, 39% церквей, начисляющих от 100 до 249 членов, предпочитают онлайн-пожертвования. И только четверть небольших церквей, у которых есть 100 членов или меньше, предлагают возможность онлайн-пожертвования.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях