Папа Франциск встретился с гонимыми за веру христианами

— Количество просмотров: 431

24 февраля Папа Франциск принял в Ватикане мужа и дочку Асии Биби, пакистанской христианки, приговоренной у себя на родине к смертной казни, а также нигерийскую христианку Ребекку Битрус, проведшую два года в заключении у боевиков экстремистской организации «Бока Харам».

Аудиенция продолжалась 40 минут. Она имела приватный характер и проходила за закрытыми дверями. В ее ходе Святейший Отец назвал Асию Биби и Ребекку Битрус мученицами нашего времени.

Вечером гости Ватикана приняли участие в молитвенной встрече на площади Гаэтана Аньези близ Колизея, в ходе которой прозвучали свидетельства о гонениях на христиан на Ближнем Востоке и в других регионах планеты. От лица Папы на этой встрече присутствовал госсекретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин.

В этот вечер Колизей был подсвечен красным – цветом мученичества, что должно было напомнить о страданиях всех тех, кто в наши дни претерпевает гонения за веру во Христа. Аналогичной в то же самое время была подсветка кафедрального собора Св. Павла в иракском Мосуле и маронитской кафедры Св. Ильи в сирийском Алеппо. 

Организатором этой акции выступил благотворительный фонд Kirche in Not, для которого помощь жертвам религиозных гонениях является традицией с момента его основания в 1947 г. В июне 2017 г.  эта организация уже проводила подобную акцию: в тот день красным был подсвечен римский фонтан Треви.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Другие новости категории

Папа Франциск почтил жертв нацизма и коммунизма

Последние публикации в изображениях