В Пакистане около тысячи христианских семей покинули свои дома

— Количество просмотров: 585

Около 1 000 христианских семей покинули свои дома в Лахоре, Пакистан, опасаясь экстремистов, которые угрожают поджечь их дома, после требований толпы повесить христианского подростка за «богохульные» сообщения в Facebook.

Издание Bos News Life написало в среду, что местным христианам экстремисты сказали выдать Патраса Масиха, христианского 17-летнего подростка, или же их дома подожгут.

По имеющимся сведениям, у радикалов был бензин, как доказательство, что их угрозы реальны. Хотя они разошлись после того, как полиция открыла дело о богохульстве и задержала Масиха.

«Христиане в этом районе опасаются угроз некоторых экстремистов о нападении на их дома, но на данный момент ситуация находится под контролем, и полиция патрулирует город», — сказал Сардар Муштаг Гилл, правозащитник.

Британско-пакистанская христианская ассоциация (BPCA) заявила ранее на этой неделе, что 17-летний Патрас Масих в Лахоре столкнулся со смертоносными обвинениями в богохульстве, потому что кто-то опубликовал недопустимую информацию на его странице в Facebook, используя его потерянный мобильный телефон. Хотя никаких доказательств представлено не было.

Сотни радикалов собрались возле дома подростка в деревне Дари, требуя его обезглавить.

BPCA объявила, что количество христианских семей, оставивших свои дома, достигло 800 в понедельник, и отметила, что Масих — четвертый подросток, недавно арестованный по обвинению в богохульстве.

«Потерять телефон, выделяться, отстаивать себя, испытывать жажду, быть единственным человеком своей веры в классе, пообедать с друзьями, влюбиться, быть слишком умным, хорошо справляться с работой или “не знать своего места” любым другим способом, — каждое из этих действий пакистанские христианские мальчики могут назвать опасным, из-за которых можно сесть в тюрьму и даже умереть, — заявила правозащитная группа. — Есть ли где-нибудь подросток, который бы не совершил хотя бы и одного из вышеперечисленного?».

Тем не менее, Bos News Life заявила, что как исламские религиозные лидеры, так и христианские призывают христиан вернуться, умоляя о мире между ними и их соседями. 

«Разгневанная толпа может убить и сжечь всех, кого обвиняют в богохульстве. Эти законы нужно отменить, чтобы спасти общественность в целом, особенно религиозные меньшинства в Пакистане», — сказал Муштаг Гилл.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях