Франциск поддержал строительство первого православного монастыря в Австрии

— Количество просмотров: 639

Папа Римский Франциск поддержал строительство первого православного монастыря в Австрии, которое планируется в Санкт Андре ам Цикзее, в австрийском Бургенланде. Чек на сумму 100 000 евро передал 28 февраля 2018 года в Вене в рамках экуменических торжеств председатель Папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох,

Подарок Папы Римского получили находившийся в Вене на миротворческом форуме Патриарх Константинопольский Варфоломей I и православный митрополит Венский Арсений (Кардамакис). Церемония состоялась в греческом православном соборе в Вене в рамках празднования 50-летия Закона о Православии в Австрии. Кардинал Кох описал основанный Константинопольским Патриархатом в Австрии монастырь как «новую веху на пути к единству Церквей». 

Прелат также сообщил, что с самого начала Папа Франциск положительно отнесся к плану строительства первого православного монастыря в Австрии. Патриарх Варфоломей передал Папе Франциску благодарность за искреннюю поддержку. Он напомнил, что с нынешним главой Католической Церкви его связывают глубокая дружба и братство. Работы по строительству монастыря начнутся в ближайшем времени.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск почтил жертв нацизма и коммунизма

Последние публикации в изображениях