На Филиппинах борьба с наркотиками стимулировала рост христианства

— Количество просмотров: 806

Миссионеры, служащие на Филиппинах, поделились тем, как удивительным образом репрессии в отношении потребителей наркотиков и дилеров в стране помогли стимулировать рост христианства.

С момента своего запуска в июле 2016 года смертельная «война с наркотиками» президента Дутерте привела к почти 12 000 смертей, в основном среди городской бедноты. Полиция утверждает, что за последние 16 месяцев они были вынуждены убить 3 967 человек. Согласно данным правительства, еще 2 290 человек были убиты в результате преступлений, связанных с наркотиками, а тысячи других смертей непрокомментировали.

Чтобы не быть застреленными полицией, сотни тысяч наркоманов и продавцов наркотиков сдались в реабилитационные центры страны. Поскольку эти центры переполнены, программы реабилитации христианских служений получают возможность предоставить свою помощь, заявила Christian Aid Mission, некоммерческая организация, которая помогает более 500 служениям за рубежом.

«У нас была возможность проповедовать Евангелие в программе реабилитации наркоманов и диллеров, которые сдались местной полиции», - сказал директор служения Christian Aid Mission. «Мы поделились Божьим планом спасения в качестве основы для перемен. Мы восхваляем Бога за тех, кто принял Христа».

Директор служения сказал, что группа увидела «подлинную трансформацию» в жизни десятков бывших наркоманов после их покаяния.

«От тьмы к свету, от порабощения к свободе, от смерти к жизни - поистине, только Христос может это сделать. Около 75 бывших наркоманов теперь добросовестно посещают церковь».

Несмотря на открывшиеся возможности для служения, церковь не одобряет методы президента Дутерте в борьбе с эпидемией наркотиков.

Вскоре после своего избрания президент Дутерте призвал граждан вооружиться и присоединиться к войне с торговцами наркотиками, убивая их. «Пожалуйста, не стесняйтесь звонить полиции или сами расправляться с преступниками, если у Вас есть пистолет, у Вас есть мое одобрение», - сказал он в то время.

В случае, если Вы, граждане, столкнетесь с каким-либо сопротивлением и угрозами со стороны торговца наркотиками, «Вы можете убить его...Стреляйте в него, и я дам Вам медаль», - добавил он.

На фоне международной реакции Международный уголовный суд на прошлой неделе объявил о том, что он проведет «предварительное расследование» обстоятельств, связанных с убийствами наркоманов и диллеров.

В соответствии с докладами суда, Дутерте обвиняют в совершении преступлений против человечности, так как он организовал и контролировал систематическую кампанию по уничтожению конкретных групп, а именно потребителей наркотиков и дилеров.

Тем не менее, в своей речи в Себу-Сити на прошлой неделе Дутерте оставался приверженным своей позиции и сказал, что его война с наркотиками будет продолжаться, несмотря на расследование. 

«Война с наркотиками не остановится и продлится до того дня, когда я уйду. Если я отправлюсь в тюрьму, я отправлюсь в тюрьму», - сказал он. «Если вы хотите меня казнить, ищите страну, которая разрешает казнь заключенного путем расстрела».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях