Грег Лори раскрыл секрет успеха покойного Билли Грэма

— Количество просмотров: 1574

Грег Лори, пастор мегацеркви Harvest Christian Fellowship, который за свою жизнь проповедовал около 4 миллионам человек и привел к Господу более 400 000 человек, рассказал изданию The Christian Post о том, что Грэм, скончавшийся 21 февраля в возрасте 99 лет, вдохновил его быть «голосом нынешнему поколению».

«У меня такая глубокая привязанность к нему», - сказал Лори. «Он был для меня больше, чем великим евангелистом: он был образом отца, и у меня было глубокое восхищение им. Моя жизнь и служение были глубоко затронуты Грэмом. Он был очень доступным для меня человеком, и он всегда уделял мне внимание. Он всегда интересовался людьми и был одним и тем же человеком как на публике, так и тет-а-тет».

За свое многолетнее служение Грэм написал 34 книги и поделился Евангелием с более чем 215 миллионов человек, которые посетили его евангелизационные крусейды. В отличие от других великих евангельских лидеров, предшествующих ему, Грэм использовал электронные средства массовой информации, чтобы влиять на сердца людей и передавать послание Божьей любви по всему миру.

Лори сказал изданию The Christian Post, что готовность Грэма использовать различные формы средств массовой информации в качестве средства общения была ключем в его способности приводить миллионы людей ко Христу.

«Билли был настоящим первопроходцем в использовании всех платформ для Евангелия, все, что мы считаем само собой разумеющимся, было инициировано Билли Грэмом», - сказал Лори, который возглавляет евангелизационные крестовые походы, организованные его церковью Harvest Christian Fellowship. «Радио, создание высококачественных фильмов и даже использование социальных сетей...Грэм быстро адаптировался к меняющимся технологиям и всегда хотел быть очень привязан к культуре. Он даже начал использовать христианскую музыку до того, как она стала популярной, он использовал музыку и строил мосты с целыми поколениями. Он был очень эффективен в достижении молодых людей, и это тоже существенно повлияло на мое служение».

Лори, чья дружба с покойным евангелистом началась более 25 лет назад, добавил, что время, проведенное с Грэмом, давало ему возможность представить то, каково это сидеть у ног Иисуса.

«Билли всю свою жизнь учился», - сказал он. «Он был великим лидером и мыслителем и интересовался тем, что происходило вокруг него. Он был самым добрым, самым скромным человеком, которого я когда-либо встречал. Для меня было настоящей радостью знать его лично, и я буду скучать по нему не только, как по великому общественному деятелю, но и просто, как по человеку и другу».

2 марта Лори был удостоен премии Ассоциации Билли Грэма «Национальные религиозные телевещатели» за выдающиеся достижения в области христианских коммуникаций.

После того как Лори получил эту награду, его самого начали называть «Билли Грэмом следующего поколения», но он лишь отмахнулся от такого обращения.

«Это прекрасно, но я не думаю, что когда-нибудь будет другой Билли Грэм, просто потому, что он был не просто евангелистом для наций, но он был личным священником для президентов», - сказал Лори. «Прямо сейчас он получает все эти награды - и это замечательно. Но если бы он был здесь сейчас, он сказал бы что-то вроде: «Перестань много говорить обо мне». Он не был человеком, который любил купаться в славе, но всегда указывал людям на Христа».

«Величайшей данью было бы провозглашение Евангелия, как это делал Билли Грэм», - сказал он. «Бог помазал Билли простым и скромным способом. Бог призвал Билли, а Билли поддерживал свою жизнь в послушании, чистоте и честности, которые только усиливались в его общественном служении».

Другие христианские лидеры, такие как пастор церкви Saddleback Church Рик Уоррен, также поделились тем, как приверженность Грэма делиться Евангелием  влияла на их собственное служение.

«Когда я путешествовал по миру, и я смотрел на жизнь Билли Грэма, одна из вещей, которую я заметил за ним — это то, что он настаивал на единстве», - сказал Уоррен во время одной из своих проповедей. «И Билли Грэм не только настаивал, например, на том, чтобы на всех его крусейдах приветствовали представителей любых этнических групп, но он также говорил: «Я хочу, чтобы единство между разными группами укреплялось». На его крусейдах проповедовали католики и православные, евангелисты, кальвинисты и харизматы».

Грэм был погребен на территории парка библиотеки Билли Грэма рядом с его женой Рут Белл Грэм, которая умерла в 2007 году. Более 2000 человек посетили частную похоронную службу, включая президента Дональда Трампа, первую леди Меланию и вице-президента Майка Пенса и его жену Карен. 

Согласно Евангелической ассоциации Билли Грэма, надгробие Грэма гласит «Билли Грэм, проповедник Евангелия от Господа Иисуса Христа». Также на надгробии выгравировано место из Писания Иоанна 14:6, где говорится: «Иисус ответил: «Я есмь путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (6 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях