Энди Стэнли призвал пасторов поднимать новых лидеров

— Количество просмотров: 548

Старший пастор церкви Норт-Пойнт Энди Стэнли подчеркнул необходимость в том, чтобы пасторы в первую очередь стремились поднимать лидеров в подрастающем поколении.

«Если Вы живете для себя, если Вы будете думать только о себе, в конце концов, Вам нечем и некем будет гордиться, кроме Вас самих», - сказал Стэнли руководителям церквей и другим участникам конференции в Орландо, штат Флорида, во вторник.

«Вы должны решить сместить свой акцент с развития себя на развитие лидеров в подрастающем поколении. Служите своей жизнью, учите других лидерству, отдавайте свои возможности на благо другим».

Влиятельный пастор сказал, что церковные лидеры, которые не стремятся создавать новых лидеров, ограничивают свое влияние и ограничивают рост церкви. Стенли назвал таких пасторов - «не множители».

«Если Вы «не множитель», Ваша работа похожа на образования тромба, все за Вашей спиной и не могут двигаться вперед, а Ваша организация «заболевает», и это Ваша вина», - сказал он.

Соучредитель конференции Тодд Уилсон сказал изданию The Christian Post в интервью на прошлой неделе, что тема конференции в этом году «Hero Maker» («Создание героев») сосредоточена на идее о том, чтобы церковные лидеры уделяли больше внимания поддержке новых лидеров.

«Мы осознали необходимость в правильном функционировании лидера и команды в целом. Если мы собираемся увидеть умножающиеся церкви, нам нужно увидеть умножение влиятельных лидеров», - объяснил Уилсон.

«Мы должны обучать других лидеров, чтобы увидеть прогресс в наших церквях».

Помимо Стэнли, на конференции выступили и другие известные авторы, включая Харви Кэри, основателя и старшего пастора церкви Citadel of Faith Covenant Church в Детройте, штат Мичиган; и Даниэль Стрикленд, секретарь социальной справедливости в Армии Спасения Соединенных Штатов, и многих других.

Мэтт Чэндлер, пастор церкви The Village Church в Техасе и президент организации «Acts 29», должен был выступить во вторник, но вынужден был отказаться по причине болезни.

Альберт Тейт, основатель и ведущий пастор в Fellowship Monrovia в Калифорнии, выступил вместо Чэндлера.

Тейт сосредоточил свое послание на библейской истории о Марии и Марте, которая описана в 10 главе Евангелия от Луки 10, где Иисус воздал должное Марии за то, что она слушала Его в то время, как Марта хотела, чтобы Он критиковал Марию за то, что она не помогала ей в домашних приготовлениях.

«Вы можете делать все правильно», - объяснил Тейт собравшимся на конференции, «но вопрос в том, выбрали ли Вы лучшее на данный момент?» 

Конференция в Орландо является первой из шести запланированных подобных конференций в этом году, и все они будут связаны с темой Hero Maker («Создание героев»). Ожидается, что и в других запланированных встречах примут участие тысячи пасторов, авторов и религиозных деятелей.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях