В Великобритании христианская пара судится с врачами

— Количество просмотров: 643

Христианские родители ребенка Исайи Хааструп, который умер в среду после того, как врачи отключили его от искусственного жизнеобеспечения, сказали, что, хотя их вера призывает их простить виновников гибели их ребенка, они хотят, чтобы люди знали о коррумпированных врачах и правовой системе в Великобритании, которая убила их сына.

«Исайя, мой сын, они причинили тебе столько травм, лгали о твоих симптомах, внезапно отключили тебя от искусственного жизнеобеспечения, а ты все еще дышал самостоятельно в течение семи часов. Я знаю, что ты выжил бы, если бы врачи действовали добросовестно», - написал отец мальчика Оланриваю Хааструп в четверг на своей странице в социальной сети Facebook.

«Они убили тебя, чтобы покрыть свою небрежность, а забота о тебе стоила бы им слишком больших денег. Я горжусь тем, что был твоим отцом, и мне жаль, что я не смог защитить тебя. Я горжусь тобой, сын», - добавил он.

В отдельной публикации он продолжил: «Коррумпированные врачи сказали суду, что он не может прожить и нескольких минут без искусственного жизнеобеспечения, что составило основу для судебного решения. Очевидно, это было очень далеко от истины. Наше мнение в суде не учли. Исаия доказал, что врачи ошибались, и его родители были правы».

«Позор судье, правовой системе и больнице. Наша вера запрещает держать гнев в наших сердцах, поэтому мы прощаем, но мы не забудем эту несправедливость».

Семья во вторник обратилась к Европейскому суду по правам человека с призывом к последней инстанции, чтобы сохранить подключение 12-месячного мальчика к жизнеобеспечению, согласно изданию The Guardian, но они проиграли дело.

Несмотря на то, что родители настаивали на том, чтобы больница Kings College Hospital в Лондоне продолжала лечить их ребенка, врачи утверждали, что у него нет надежды на улучшение. Судья Верховного суда вынес решение в конце января о том, что отключение жизнеобеспечения станет лучшим выходом.

У мальчика было катастрофическое повреждение головного мозга после того, как он был лишен кислорода при рождении. Медицинские эксперты пришли к выводу, что он не мог двигаться или дышать самостоятельно, и что у него было глубоко подавленное сознание.

«Исайя Хааструп потерпел необратимую черепно-мозговую травму после редкой и опасной для жизни акушерской экстренной ситуации во время родов. С самого рождения он полностью зависел от поддержки жизни без перспективы улучшения, и мы активно стремились вовлечь родителей Исаии в его лечение», - сказал пресс-секретарь больницы.

Пресс-секретарь продолжил: «Интересы наших пациентов всегда для нас на первом месте. Мы всегда предоставляли Исайе самую лучшую заботу, и решение обратиться в суд для прекращения лечения было принято только после тщательного рассмотрения дела и после консультации с семьей».

«В деле Исайи Верховный суд постановил, что подавляющее экспертное и независимое медицинское заключение поддержало заявление, в котором говорилось, что прекращение лечения было в его интересах.

Впоследствии ни апелляционный суд, ни Европейский суд по правам человека не отменили первоначальное решение высшего суда».

Мать Исайи, Такеша Томас, сказала изданию BBC News, что у ее сына были еще силы, чтобы жить, если бы аппарат не отключили.

«Но сейчас все, что я чувствую, - это всего лишь чистый гнев. Все, что я знаю, справедливость не восторжествовала», - сказала она.

В пятницу утром Хааструп поблагодарил всех людей, которые поддерживали семью на протяжении всей этой трагедии.

«Вы дали нам силы для молитвы. Вы все возродили наши надежды на человечество. Хотя мы редко чувствовали себя одинокими, но когда я открываю Facebook и читаю все ваши сообщения, это дает мне импульс для продолжения борьбы с этой коррумпированной системой», - написал он в Facebook.

Скорбящий отец поблагодарил Бога за своих друзей в Facebook, которые молились с ними.

«Мы теперь попытаемся помочь другим людям, столкнувшимся с таким же тяжелым положением: убийства должны прекратиться! Что касается больницы Kings College Hospital, мы надеемся, что они изменятся и будут обеспечивать лучший уход за пациентами и будут лучше относиться к родителям в будущем», - сказал он. 

«Ненависть порождает ненависть, и только любовь порождает любовь. Я знаю, что Исайя предпочел бы последнее».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях