В Индии радикалы сожгли дом христиан и ранили шесть человек

— Количество просмотров: 222

По меньшей мере шесть христиан в индийском штате Одиша были сильно ранены и доставлены в местную больницу, когда экстремисты напали на христианскую семью и сожгли их дом из-за того, что умерший ребенок из этой семьи был похоронен в деревне.

Организация World Watch Monitor сообщает, что напряженность возникла в конце прошлого месяца в городе Тангагуада в районе Малкангири.

Экстремисты требовали, чтобы семья похоронила их любимую дочь за пределами деревни. Однако семья утверждала, что это их право похоронить своего ребенка на своей земле.

По данным местных источников, экстремисты в конечном итоге позволили семье похоронить свою дочь на их земле только после того, как семья заплатила им 80 долларов.

Но уже через день после захоронения группа из 30 радикальных экстремистов отправилась в дом христианской семьи и подожгла его в ночь на 27 февраля.

В дополнение к этому экстремисты избили отца семейства, Сукра Мархами, а 12-летнюю дочь Савиту оставили их без сознания. По сообщениям, Савита Мархами получила серьезную травму головы.

Другие христианские семьи пришли на помощь своим собратьям-христианам, но также подверглись нападению радикалов.

52-летнему христианину Яга Мархами сломали руку, а 45-летнему соседу семьи Данге Мархами сломали ногу. Согласно данным организации World Watch Monitor, двое других христианин также получили ранения.

В общей сложности шесть доставлены в ближайшую больницу, а дом Сукра Мархами сгорел дотла.

«В штате Одиша по-прежнему существует ненависть и дискриминация в отношении христиан, а законные потребности христианских меньшинств не удовлетворяются», - сказал католический священник Маной Кумар Наяк 

Индия находится на 11-ом месте среди стран мира, где христианские преследования особо распространены, согласно списку World Watch List, опубликованному в 2018 году организацией Open Doors USA.

В прошлом месяце Комиссия по религиозной свободе в Индии опубликовала ежегодный отчет, который показал, что прошлый год был самым тяжелым годом для христиан в Индии, начиная с 2007 года.

В докладе говорится, что в 2017 году был зафиксирован 351 случай насилия в отношении христиан. Около 100 христиан были убиты, а тысячи домов были сожжены. 

«Большинство случаев не оглашаются либо потому, что жертва испугана, либо полиция, особенно в северных штатах, просто закрывает глаза и отказывается записывать обязательный первый информационный отчет», - говорилось в докладе.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях